Александр
Привет.
А может мне это не надо? Что надо? Действительно ли нужно увидеть, что меня нету? Зачем? Что беспокоит. Напряжения и стрессы? Может какую нить медитацию поделать или исследовать мысли по методу Кэйти? Зачем? Уйти от проблемм? В мир духовности? Есть ли обжигающее желание это узнать? И если есть, то кто хочет этого? Кто? Или кто хочет избавиться от проблемм и напряжения? Кто? Где он? Где этот бетмен?
Не знаю. Есть только ощущения и мысли, также эмоции (страх в основном)
Есть понимание умом или вера, что меня нет. Есть напряжения в теле и мысли связаные с этим. Хочу убрать все лишнее, весь бред. Все верования. Или они сами по себе отвалятся? Внутри ничего не находил, кроме ощущений тела, эмоций и мыслей. Поиск начал с 2004 года с Свияша и пр. - тема улучшить эту личность и жизнь. В 2010 Толле, случился сатори, потом обратно, начал искать все подряд, искал ощущения. В 2012 году жизненные встряски пришла Кэйти Байрон, начал писать и исследовать мысли. Потом позже в 2013 году ТурбоСуслик, в 2015 Джедд и недавно Врата которых нет. Кроме попыток НЕНАЙТИ я никакими практиками не занимаюсь — просто живу. Удалился изо всех соцсетей и удалил всю духовную литературу. Восстановился в контакте после того, как на сайте Liberation Unleashed увидел ссылку Проводник в “не-я”
Пробовал проходить с Сергеем Воробьевым (позовчера), что-то получилось, была легкость, мягкость, покой, приятие. Появилась аналогия с коробкой передач, которая работала без масла, а потом в нее налили масло и все колесики и шестеренки продолжали работать практически также, как и раньше, но мягко, плавно. Вообще супер и улыбка не сходила с лица и иногда просто смех. Тем не менее на следующее утро была тупость ипоявлялись мысли о том, что все зря и все безтолку, ничего не получается. Потом осознание, что мысли есть, а то о чем они говорят это неправда, просто их содержание, как и у подавляющего количества мыслей, почти всех или всех содержание неправда. Стало хорошо, покойно. Есть понимание, что нужно еще поработать. Начал читать книгу диалогов там хорошо прям прямое указание работает, как и в книге Илоны и Натальи. Сергей, как то по другому меня спрашивал, и у него получалось. Что я есть все, вместо меня нет. Есть понимание, что все и ничто это одно и то же, но….
Проведи меня, пожалуйста.
Ишва
Молодец, подробно пишешь и многое уже прожито и увидено. Могу показать одну штуку, а далее практика. Сатори относительное переживание. Не стоит на нем циклиться и стремиться его заполучить.
Стремиться к постоянному покою, блаженству- это тоже распространенная ошибка!!!Сергей хорошо показывает и транслирует высшие аспекты. Я же могу показать тебе основу для самоисследования и это будет оперирование очень простыми явлениями.
Это:
1— физические явления( объекты) — объекты материального мира, регистрируемые с помощью органов чувств.
2) психические — эмоции, чувства, переживания
3) ментальные — мысли, мыслеобразы ,ментальное кино и проч.
Вот вся корзина.
Ты готов серьезно с отдачей поработать?
Александр
Есть варианты? Готов!
Ишва
Хорошо. Есть непосредственный опыт , в котором участвует тело. Это легко увидеть.
Александр
Да
Ишва
Опиши пож. тело как видишь, поподробней , как оно выглядит сейчас. Что видишь, то и описывай. Все что пишу как задание -конкретно и тебе не нужно что либо додумывать. Все вопросы очень конкретны и просты.
Александр
вижу руки печатающие текст. ноги, часть их, под столом, часть рубашки, поднимающуюся и опускающуюся грудную клетку. ногти на пальцах, ссадинка на одном из пальцев, шрам на большом пальце левой руки. бугорки вен на руках чуть синеватые, кожа на руках с легким загаром, небольшие морщинки на суставах пальцев, чуть красноватые костяшки. как то так
Ишва
А где твоя голова, красивые глаза, волосы?
Александр
я ее не вижу напрямую
Ишва
Молодец!!!
Все ,что можно увидеть, это обрубок тела. Все остальное можно дописать из памяти как тело выглядит в Знании. То есть в мышлении.
Вот этот обрубок мы назовем агентом, или субъектом ,получающим любой опыт ,связанный с телом.
Возьми сейчас именно твой предмет, который ты точно знаешь, что он твой. Опиши его.
Александр
ок. по предмету: я не могу найти точно на 100% мой предмет
да, могу описать любой предмет. но и зубная щетка не моя и трусы тоже - просто этот предмет пока рядом и я им пользуюсь.
буду описывать подарок - дельфинчика
Ишва
Ты уже голяком ходишь........ все не твое)))) Слушай А жена у тебя есть?
А дети?
Они не твои?
Ты не заботишься о них?
Александр
ха ха ха не мое у меня тут дельфинчик из камня оникс – подарок. поверхность дельфина отполирована. каменьслоистый цвет от светло коричневого до желтого. местами он полупрозрачный.
Ишва
Ок.
Вопрос такой: что взяло дельфинчика?
Александр
рука, правая
Ишва
Да...но в описании, в мышлении, когда ты рассказываешь это кому то, ты не говоришь, рука взяла дельфиньчика. Это звучит так--я взял.
Где я это делатель, автор действия.
Где ты?
О тебе весь внутренний диалог
Все думки —о тебе. Вся твоя история, что ты написал в начале о тебе.
Александр
Да, я взял. я не знаю где я про ощущения я какие есть прямо сейчас: я здесь, просто здесь и не понятно где, в каком конкретном месте
Ишва
Не ссылаясь ни на какие ощущения и на мысли ты есть?
Александр
если нет ни ощущений и мыслей (а они сейчас есть) то и нету меня .
Ишва
Посмотри Оооооооочень внимательно!!!!!Когда идет описание действия в мышлении, то ты появляешься как автор………
я хожу
я писаю
я пукаю
чихаю
яяяяя
Александр
да я идентифицирую себя именно так, в мышлении и разговоре
Ишва
Рука берет дельфинчика--это факт?
Александр
да
Ишва
Ты видел когда ни будь «я», «себя» который берет?
Александр
нет )))
Ишва
Но звучит убедительно :я взял!!
Александр
да
убедительно
Ишва
Повтори вслух яяяяяя …..
На любое слово приходит чувственный ответ. На слово любовь это может тепло в груди...на слово цветок--то же что то приятное. На слово педафил—что то ужасное... насилуют придурки детей….возмущение….
Александр
тупая боль между лопатками и легкое жжение в груди, немного страха и гордости. как то так.
Ишва
Я сделал, я крутой, я недостаточно хорош…….и т.д
А гордость отчего может возникать?
Александр
от того какой я или каким я себя представляю
Ишва
Нет….потому, что ты автор........... Чувство гордости или вины- это реакция на то, что ты считаешь себя автором. Делателем
я сделал это!!!!!!!!!!
Я пукнул
Александр
:)
Ишва
А что именно ты делаешь?
Прямо сейчас смотри и пиши.
Александр
печатаю текст ответа, дышу, смотрю, ощущаю, проговариваю мысленно слова, которые пишу
Ишва
Ну ты крутой )))
Александр
о да
Ишва
Посмотри!!!, в непосредственном опыте что печатает?
Александр
руки
Ишва
Смотри на руки, они вообще знают о тебе?
Предметы ты все слил как не свои....но тело то.............оно мое!!!!!!!!!!!
Александр
:) и да и не да
а руки, никогда не интересовался у рук, полагаю они не знают обо мне
Ишва
Так поинтересуйся, но на все 100%
Посмотри на все видимые части тела. Они говорят....я...мое??
Александр
не знают. это сейчас, когда нужно писать текст, все более концентрирована на руках, а если ехать на машине, то они сами рулят себе. Нет никакая из видимых частей тела не говорит я и мое
Ишва
Не говорят —это точно.
В прямом опыте..руки это просто руки……вот набирают текст.
Но в описании это звучит так...я печатаю.
Александр
да
Ишва
Что такое описание?
Не забывай, у нас всего для изучения 3 вида явлений!!!!!!!!! физ.ментальны,психические
Александр
мысли, эмоции, ощущения, форма и вид чего-то переданный в словах
Ишва
Описание--это всегда мысли.
Александр
Ну да мысли сначала
Ишва
Скажи, существует ли в реальности подуманный арбуз? Им можно утолить жажду?
Александр
нет конечно
Ишва
Подумай о себе….опиши себя подуманного.
Вообрази, как просто в мышлении ты все можешь.
Александр
Я блондин, среднего роста. Хороший (наверно) отец, любящий (вроде бы) муж. С неплохим, дружелюбным характером, но малость мягковат. Надеюсь профессионал в своем деле, люблю читать, гулять, смотреть кино (хорошее). Ну можно много описывать какой я.
Ишва
Прочувствуй как на придуманную историю возникает чувственный ответ...да еще какой!!!!!!!!Такое не возникает в непосредственом опыте...рука просто печатает.
А здесь---я хороший, положительный ,умелый. Это описание привычек, всех обусловленностей, всей истории о том как функционировало тело....и все это мое……я…..
Александр
да это как я говорил раньше гордость .
за хорошего я
я не смотрел так раньше
Ишва
У фантазийного опыта также должен быть субъект, который участвует в воображаемом опыте..
Согласен?
Александр
да
Ишва
Назовем его субъектом опосредованного опыта.
Сейчас представь себя в какой либо истории и опиши этого фантазийного агента, участвующего в фантазии,в мышлении.
не спеши...
здесь нужно точность.
Александр
трасса гелленджик-Сочи. Я в прекрасном чветлом костюме еду на дорогом кабриолете по извилистому горному серпантину. волосы развевает ветер, прекрасное настроение. Я свободен и богат. У меня прекрасная поджарая фигура, лекгий загар, прекрасно себя цувствую и планирую отлично провести время. как то так...
или чет не то?
Ишва
То есть это описание образа тела .Так?И описание чувств.Так?
Александр
Да. Да и чувства и даже мысли
О чем я там думаю
Ишва
А —«я» это что, в мышлении?
Александр
вот в случае с описаным вымышленным персонажем я оно как бы вне его, хотя может и погружаться в него полностью и "смотреть его глазами"
со стороны
я вижу его со стороны
Ишва
Так ты в стороне, или ты в опыте?
Или вас двое?
Александр
в этом случае , я в стороне
Ишва
А когда жену любишь, то ???.....в стороне не получится)))
Все проще гораздо. Все эти стороны находятся так же в мышлении.
Скажи, может ли помысленный образ ,построить дом, что бы твоей семье было где жить?
Александр
нет конечно
Ишва
Когда ты говоришь....я смотрю....то где находится помысленное я.???На что ты ссылаешься в прямом опыте, говоря я"??
Александр
не на глаза и тело. на мысленное представление о себе
о том какой я
Ишва
Да!!!!Именно!!!Ты помыслен .Видишь это???Смотри, человеку дана такая функция в отличии от животных —воображение. Это запоминание как непосредственного опыта, происходившего с телом ,так и опосредованного опыта(все прочитанное ,изученное и проч..) и применении его в непосредственном опыте. Вот такой пример: Сейчас в непосредственном опыте тело сидит и печатает, а опосредованный -это воспоминание, что вчера была перегрузка от работы и отсюда следует вывод, что нужно сегодня отдохнуть. Ничего личного. Это нормально анализировать, сравнивать, интерпритировать. На этом основано творчество. Теперь о контрагентах субъектах. В непосредственном опыте участвует как субъект опыта- организм тела ума, так как он видится. Без головы, только обрубок в виде рук, туловища, ноги, и проч.Это нормально, но порой не замечается эта безголовость. Что бы вообразить что то нужен воображаемый субъект ,который в воображении, будет что то делать. Я на своем примере буду приводить, а ты подставь свой. Что бы связать изделие "я" прокручиваю в мышлении все этапы вязки, рисунка и только тогда принимаюсь за работу и здесь вместо реального тела присутствует ОБРАЗ тела с головой, глазами, прической, с моделированным ощущением глаз(смотрение),ушей(слышание)+накладывается образ меня как -я такая то(все качества характера в одном флаконе),как чувство ,образ себя+еще много чего, ведь если смотреть кино, то надевается очень много образов. Все это сливается со временем в неразрывный клубок из образов. Я называю это абстракцией, потому как описать ее не возможно, но определяется она моментально, если тебя ругаю или хвалят к примеру, ты сразу узнаешь ,что обращаются к тебе и есть соответственно реакция. И вот этот моделированный образ является субъектом опосредованного опыта. !!То есть это ВСЕГДА описание.Просто увидь это!!!!Более ничего не нужно!!!!!То есть образ этот появляется при фантазировании. Его нет нигде в материальном мире. Но в мире воображения он необходим !!!,что бы представлять тело-ум ,в воображаемом опыте. И это я. И с этим тоже все нормально. Обычно, когда воображается о себе как о теле(я на море) или поеду на море, то в воображении все возможно. Лежишь на пляже, загораешь, знакомишься с девушками ,целуешься когда захочешь и прочь....То есть как делатель ты здесь 100%,но только в ВООБРАЖЕНИИ.И все было бы прекрасно, если бы постепенно контрагентом НЕПОСРЕДТВЕННОГО опыта стал образ!!!!!!.Это случается за жизнь постепенно и итог-Жизнь в ВООБРАЖАРИУМЕ. Где ты, как образ, все можешь.
Я никуда не исчезает вообще, без него не возможен опосредованный опыт.
Но папки перепутались и субъектом непосредственного опыта стало я-воображаемое.
Многократное повторение мысли я(а здесь ты уже имеешь ввиду автора!!!!!)дает чувственный ответ в виде чувства себя и в теле есть отклик как некое напряжение мышц ,у всех по разному. Смешиваются субъекты и в непосредственном опыте .В этом случае субъектом становится эта абстракция себя. Она со временем накачивается психической энергией, за счет концентрации внимания и становится важным пупом земли, от которого все зависит. Все это записывается в разделы мозга и таламус выдает за реальность образ!!!!!!!
Сделай такой различающий опыт. Сходи на кухню и попей чаю. Посмотри при этом ,что или кто будет выбирать чай, кружку, печеньки.....Что будет пить, брать ,глотать...
Это будет непосредственный опыт, где будет участвовать тело .
Заметь как на автопилоте происходит присвоение....в мышлении......я пью....
я выбираю... и соответственно есть эмоциональная окраска……я автор…чувство авторства..
Александр
Спасибо. Раза три еще прочитаю все и буду делать эксперементы с чаем
Александр
По субъектам восприятия. Третий день ощущаю тело практически постоянно (если не сплю). Постоянно все телесные ощущения присутствуют (раньше так не было). Вечером позвонила директор с претензиями, по большей части пустыми. Было ощущения двух агентов одновременно. Один, непосредственный разговаривал и ощущал тело, второй отзывался эмоциями и напряжениями в теле, правда слабенько, не так, как это было раньше. Буду пить чай.
Чайная церемония. Чай был очень вкусный. Не спеша заварил, посидел, понаблюдал за телом и мыслями. Были мысли: сахар, что ли положить (чаще всего без сахара пью), что опыт с чаем не удался, так, надо скорее написать об этом, как хорошо и приятно согревает. Ощущения тела были, как и в последнее время - достаточно глубокие. Хорошее, приятное состояние.
Позже еще буду пробовать. Не было такого, присвоения действий, если только то, что я собирался пить чай осознанно и движения рук просто происходили с некоторыми выше описаными мыслями.
Спасибо тебе.
Ишва
Вернемся к чаю.
Сделай это упражнение иначе.
Напиши все действия ,какие происходили во время чаепития с применением местоимения "я"(и здесь а..ха ха первый раз заметила....слово какое)))))......место иметь.........а не может местоимение иметь........вот а.ха.ха)То есть я беру ,я пью, я глотаю. Осознай при этом, что это описание где субъект "я" вымышлен.
Так пиши мин 10-15 прямо здесь.
Потом опиши этот опыт без применения буквы "я".например: чай пьется, руки берут чашку, ощущается вкус, горячо. и т.д........Различи какое описание корректно описывает явления?
С я или без я?
Осознай, что субъектом опыта может быть рука....или рот...
Александр
Чайная церемония. Чай был очень вкусный. Не спеша заварил, посидел, понаблюдал за телом и мыслями. Были мысли: сахар, что ли положить (чаще всего без сахара пью), что опыт с чаем не удался, так, надо скорее написать об этом, как хорошо и приятно согревает. Ощущения тела были, как и в последнее время - достаточно глубокие. Хорошее, приятное состояние.
Вчера эксперементировал, сегодня рано утром, исовсем недавно. Получилось вот что: Взял свою кружку. Посмотрел и выбрал ложку, которая больше понравилась.
- Вот эта
- Надо положить сахар
Положил сахар одну ложку, вторую
- Все хватит
Чайник закипает
- О хватит, не хочу слишком горячий
Размешал сахар, положил ложку, поставил чащку на стол, сел на стул.
- Буду пить чай
- Бля, горячий
Сделал несколько глотков.
- Так хватит
Поставил чашку на стол. Снова взял, сделал глоток
- Вкусный, мне нравится
…………….
Рука потянулась к чашке. Пальцы ощутили фарфоровую ручку, ее гладкость и тяжесть. Рука понесла чашку к губам. Почувствовался запах, тепло приближающейся чашки с чаем. Ощущение чашки теплой и гладкой на губах, губы коснулись чая — ощущение влаги, сладости, тепла. Чай потек в рот, коснулся языка, ощущение влаги, тепла и сладости проникает в горло и ниже до желудка. Рука отводит чашку от губ и ставит ее на стол.
………………...
Первый вариант получился как робот. Второй как живой человек. При чем во втором варианте описание очень слабо передает ощущения, сложно передать словами, то, что ощущается.
Плохо получается сделать то, что ты указываешь. Этот голос, который "выбирает" его едва слышно. Большая часть движений и действий происходит сама по себе.
Ишва
Может ли воображаемый дед мороз подарить велосипед на котором в непосредственном опыте можно научиться кататься и даже получить ссадины на коленках?
В твоем описании воображаемое я выбирает, комментирует.
Александр
Конечно воображаемое "выбирает" и комментирует.
Ишва
Еще раз сделай опытом питье чая или обед. Проследи, как именно выбираются продукты? Ты ли их выбираешь?
Александр
Рука сама по себе почесала затылок. Комментарии не было, было наблюдение, что происходит само по себе. Прям сейчас.
Ишва
Что бы знать,что чай сладкий нужно знание многих сортов чая,его крепости,степень сладости.Это хранилище ЗНАНИЯ,памяти.
Как вынимается из памяти нужный вкус, степень сладости???
Много ли времени на это тратится?
Александр
Как извлекается вкус? Не знаю. Сначало ощущается, а потом приходит - о это сладко. По времени - практически сразу, а бывает нужно некоторое время, чтобы понять что за вкус.
Ишва
А что именно ты хочешь от этой беседы??
Ответь честно.
Александр
Я хочу перестать проживать большую часть жизни через вымышленное я Я хочу переживать то, что есть. Да оно и так уже есть, это то, что. Хочу простоты, ощущения такого лукавого ребенка, глядящего с легкой улыбкой на все вокруг. Свежести восприятия окружающего мира. Убрать пелену ложных верований. Да это уже приходило, но ушло. Хочу понимания (не умственного, оно есть) что то, что есть не нужно менять, нечего достигать, все и так супер!
Да и воображаемый тоже пусть себе остается, если ему хочется..
Ишва
А чем оно мешает? Это субъект опосредованного опыта и оно останется и просто необходимо, что бы получать опосредованный опыт.
Не само я мешает.
Осознай этот факт.
Обычно это беспокоящее чувство, возникающее из за неприятия.
Александр
у меня какой то стресс щас
все напряжено и нихрена не понимаю
Ишва
А ты не старайся понимать.
Стресс...это нормально...вся эта беседа —сплошной стресс. Когда внедряли эту программу у ребенка возникает вот такой стресс. Это кризис 2-3 леток. Они ищут ,к кому же обращается мама, когда говорит -ты должен..........Пока не смоделирует это в мышлении. Так формируется я -центр.
Александр
Ощущение что меня побили или обидели
Ишва
Бедный малыш.........как жестоко ....обманули....а я ..такой положительный.....самый лучший.....вот засада.......
Ну может эта тема вообще не для тебя?
Живи, радуйся
Забудь все это.
Александр
Жить и радоваться не получается. Может и не для меня, посмотрим. Видимо я тупой и не въезжаю. Трудно придется...
Спасибо за терпение
Ишва
Хочу простоты, ощущения такого лукавого ребенка, глядящего с легкой улыбкой на все вокруг. Свежести восприятия окружающего мира.-------------------Смотри что ты ищешь......................!!!!!!?????Если бы не было этого опыта лукавого ребенка, то зачем вообще искать то, чего не знаешь. Ты всегда ищешь утерянное.Просто честно посмотри, что мир форм утратил свежесть. Внимание уже давно не в состоянии пребывать в непосредственном опыте!!!!А он всегда свеж, чист, покоен.
Понаблюдай как некая пленка или мутные очки закрывает это чистое восприятие жизни.
Выдернуть с этой пленки внимание стало невозможным..........
С Воробьевым это случилось на мнговение..........и????????
Опять туда, в это болото, где квакает этот лягух. Важный и значимый .Пуп ,вокруг которого все крутится. Моя история, моя жизнь....все приватизировано.
Все нужно удерживать, контролировать....поведение, поступки, быть хорошим....это ведь ценится. Ты никогда не был собой, в своих родных потрепанных тапках .Тебе нужно улучшать, достигать.......
Эта пленка постоянно крутится....яяяяя.....яяяяя ..все мышление обо мне......яяяяя....
Еда пофиг....
секс пофиг....... Ты женат на себе,и тебя все не устраивает. Разве не так?
Отчего возникает недовольство???
Чем ты не доволен???
Что не так в твоей жизни, что ты ищешь покоя??
Он всегда здесь.
Трава- спокойна,
счастлива..........ветер............дерево..........цветок..............гроза....дождинки..............тайфуны......цунами....сломанные упавшие, несущиеся по бурной реке деревья ,ветки.....
Где все беспокойство????
Беспокойство--это вера в мысль.
Более ее нигде нет.
Умирающее тело в покое....только ум мечется, не хочет смерти.
Не стремись получить положительный успокаивающий, убаюкивающий опыт. Он пройдет как и все остальное.
Спящие не ищут. Сладок тот сон.
Александр
Все верно, так и происходит. Подавленое недовольсто. Да.
И стремление получить покой
Ишва
Как ты различаешь, что реально существует, а что подумано, воображаемо.Опиши 10 реальных объектов, воспринимаемых через органы восприятия и 10 объектов выдуманных
Александр
Реальные объекты видятся, чувствуются, регистрируются напрямую, прямо сейчас. Выдуманые воспринимаются с помощью образов памяти.
1. Клавиатура
2. Руки
3. Линейка
4. Календарик
5. Монитор
5. Телефон
6. Конфета
7. Наушники
8. Веб камера
9. Фломастер
10. Дельфиньчик
Александр
Выдуманые.
Бетмен
Санта
БабаЯга
Гравицапа
Мелафон
Годзилла
Машина времени
Ишва
Все эти бетмены...с ними все понятно
Подумай о себе.
Александр
Это тоже бетмен? я просветленный это бетмен? Хахаха алилуйя
Ишва
Бери в руку предмет, который тебе не принадлежит.
Александр
есть рулон скотча
Ишва
Хорошо, что взяло скотч?
Александр
рука
Ишва
Почему именно скотч, а не лифчик жены?
Александр
нету рядом лифчика
Ишва
как долго происходил этот выбор?
Александр
несколько секунд, пока голова вертелась и мысленно перебирал из того, что есть самое не мое
Ишва
А узнавание, что это скотч как долго происходило?
Александр
очень быстро
Ишва
Ты перебирал или это автоматические и вполне не осознаваемые ,происходящие на автопилоте действия?
Александр
да, я, между коробкой от термометра и скотчем, скот понравился лучше
я начал смотреть то видео, что ты мне прислала и понимаю, что автопилот, а потом я говорит, что это я выбрал
Ишва
Опиши себя перебирающего мысли. Заметь ,что мысли тусуются как карты и какая ляжет.....черт ее знает...... смотря чем ты озабочен. Ведь это вполне мог бы быть лифчик жены, если ты помешан на сексе
Александр
ок
очень коротко, что то типа.. - термоментр или скотч? _термометр я выписал со склада, а скотч просто взял на фасовке. Значит скотч не мой, беру его. могбы, могбы, кто сказал, что я не помешан на сексе? :)
Ишва
То есть это все мысли? мысли потусовались.................
Александр
мысли
ага
тока быстро очень
Ишва
То есть весь выбор исходит только из ЗНАЕМОГО? Да так быстро, что заметить ты не успеваешь, но приватизировал уже как я подумал.
Александр
Вот это интересно, ща
походу да
если мне положить несколько фруктов, в том числе какие нить экзотические совсем, то я как бы яблоко наверное выберу - безопасно
Предпочтения - я яблоки люблю, по этому я просто знаю, чего возьму уже сейчас. И так происходит по всем позициям.
Ишва
Опиши себя ,любящего яблоки
Александр
опять бетмен?
Ишва
смотри сам
Александр
мне нравится кисло-сладкий вкус яблока. Руки прям тянуться к нему, особенно если это антоновка, крупная такая, осенняя, поздняя. Хрустящая мякоть, сок , запах. Прям слюнки потекли :)
Ишва
Хотение просто есть как чувство. Так?
Просто смотри, не думай.
Просто оп...и желание уже известного вкуса.
Просто возникает картинка, на которую текут слюнки
Скажи, замечаешь ли ты когда входишь в комнату или ванную, что все предметы известны и известно так же их назначение??? И как мыслепоток это не воспринимается!!.......
Александр
а то
не ощущаю
Ишва
На автомате плюхаешься на диван. Спросоня чистишь зубы……..но не попу...
для попы ...бумага)))))))
Александр
да все запрограммированно в памяти, как и что делать
Ишва
Да,как научен этот организм тела ума действовать....так и ....
Есть обуславливающие факторы на переобуславливание разумеется,
вот начальнику не нравится, что ты горбишься и ты начинаешь ходить прямо.
Это как пример, жены обычно сильно переобуславливают. Но потом ,в мышлении,!!!!!!в описании!!!!!говориться!!!!-------я исправил походку.
Александр
внешняя среда действует
Ишва
Рука,скотч.
Рука
Смотри на нее
Она моя
Это вообще я
Смотри на мысли, которые описывают руку
Так ?
Александр
да
Ишва
Именно. Смотри на скотч
Это не я. 100% так?
Александр
да
Ишва
Но оба этих предмета равностно высвечивает внимание!!!!!!!!!!!!!!!!!
Один -я, другой не я
я ,не я —что это такое?
Александр
местоимение :) ярлычки
Ишва
Это мысли одним словом.
Александр
ага
Ишва
описание -это что?
Александр
мысли
Ишва
Ясно это видишь? А описанный ты где?
Александр
вполне ясно. когда описываю или думаю о чем то, то вот они мысли и образы себя или чего нибудь. все в мышлении
там, в мышлении и может отдаваться в теле, эмоцией
Ишва
Да там же ,в мышлении помыслен…….. в мышлении могут быть только мысли.
Опиши себя реально существующего. Ты вообще существуешь, Саш?
Александр
Да. мы же говорим о том я, которое есть единственное я, и которое в мышлении? я нереален, я помысленен. мысли - реальны, я нет
Ишва
А как что ты существуешь?
Александр
как тело с чувтсвами, мышлением, эмоциями
Ишва
Ты просто тупица.!!!!!!!!!!!
Нужно ли тебе помнить об этом длинном списке, что бы возмутиться на слово -тупица?
Александр
нет
Ишва
Это мгновенное ,автоматическое ЗНАНИЕ себя, которого оскорбили.
Так?
Александр
да Ишва
Я грубости применяю, ты уж извини. Работа такая.
Александр
тоже мне грубости
Ишва
А что там всплыло на слово тупиа? Какова была реакция?
Александр
да сразу отклик, на что-то неприятное одинаковая, в груди жжение
Ишва
Автоматом? Или ты это сделал?
Александр
ага автоматом
Ишва
Так вообще все на автомате, если заметишь, конечно.
Александр
Меня значит индюком, я значит автоматом, тогда черт а я то где? в мышлении?
Ишва
Хороший вопрос. Что такое я?
ты
мое
мне
???
Александр
это не что-то отдельное, я стрелочка, как бы указывающая направление, как то так щас видется
Ишва
Да, это стрелочка, верно заметил.
На что она указывает? Нарисуй на стрелке я. Я указывает на я.....круг замкнулся..........индюка сварили.
Александр
опять на мысли? мысли указывают на мысли….. от те на
Ишва
Мысль как объект есть.
Но есть ли в реальности помысленное я , которое можно в реальности потрогать, увидеть...Вот в чем вопрос....
Александр
Спасибо, очень большое пребольшое!!!!!!
Ишва
Пожалуйста!!Я рада ,что тебе понравилось
Ишва
Так на тебя только мысли указывают?
А можешь отличить, себя, который в мышлении, от себя который мыслит?
Александр
Еще эмоции и ощущения в теле. Жжение в груди, когда на меня "наехали"
Не знаю. Я который мыслю не совсем обусловлен, мышление сейчас происходит. А тот я который у мышлении на автомате работает.
И еще. Тот, который в мышлении он всегда на своей волне и живет в своем воображаемом мтре и реальность всегда интерпретирует через призму своей реальности. Видит только то, что есть в его реальности в мысляных образах.
Ишва
Не поняла ответа!!
Ты про себя пиши. А то там неизвестно кто и что и где и с чем обусловлен.
Вопрос конкретный, и на него нужен конкретный ответ.
Итак....на тебя указывают мысли. Я такой то.
Что еще указывает на тебя?
Александр
Интересное дело. Сейчас нет истории в мышлении.
Ишва
Подумай, появится. Ты следишь за ходом дела?
Александр
Подумал. То есть проехал поезд (услышал) и появились обрывки воспоминаний о поездке
Слежу, но не понимаю. Я разделил (ты предложила) себя мыслящего (сейчас) от себя в мышлении (внутренний диалог)
Ишва
Смотри, есть мысли о себе. Есть? Подумай о себе, какой ты положительный, вот это и будут мысли о себе.
Александр
Да. Понял
Ишва
Хорошо, ты тот о ком мыслится или мыслящий мысли о себе?
Александр
Черт
Ишва
Ага))….вот я и спрашиваю: А можешь отличить, себя, который в мышлении, от себя который мыслит?
Александр
Получилось, что я тот положительный про которого есть положительные мысли, а потом раз и обратно - я не он
Ишва
Я положительный -это мысли обо мне.
И я их мыслю. Ты тот кто мыслит?Или тот кто о ком мысли? Вас двое?
Александр
Тот кто мыслит
Ишва
А в чем разница? Не пытайся в мышлении найти ответ, не дай бог он еще окажется логически выверен .
Александр
Тот о ком мысли как в тумане, особенно положительные мысли "греют душу" и уходишь из действительности в иллюзии
Ишва
Бред пишешь. Ты находишь себя по мыслям о себе. Так?
Александр
Да
Ишва
Кто мыслит эти мысли?
Тот кто находится в содержании мысли о тебе? Может ли содержание мыслей о себе мыслить?
Александр
Погоди Нет
Ишва
Уверен?
Мысль может мыслить?
Подумай о себе и посмотри, может ли мысль о себе мыслить?
Александр
Хочешь сказать, что мысль я хороший раскручивает сама себя? Я в шоке
Это похоже на правду
Ишва
Скажи....мама мыла раму.
Это мысль?
Скажи ее вслух
Мысль -мама мыла раму может мыслить?
Что вообще может делать мысль?
Чувство может чувствовать?
Александр
Мысль несет информацию
Ишва
Да, мысль-это и есть информация
Александр
Алилуйя!!!!!
И впрямь тяжело
Ишва
Давай с другого конца. Вот сейчас что переживается как чувство или эмоция?
Александр
Чувство тела, сидения на стуле - давление где то, дыхание, звуки цикад, поезда, собачий лай, дуновение ветра, экран телефона и руки печатают
Ишва
Печаль тебе знакома?
Александр
Да
Ишва
Это эмоция ,верно?
Александр
Верно
Ишва
Вот сама эмоция может чувствовать?
Или она есть и осознается?
Просто есть печаль. Подумалось, вот мол умру я молодым...........и ???...печалька........
Мысль ,а потом эмоция..........
Александр
Печаль осознается. Я не представляю как печаль может чувсвовать.
Ишва
Так может или нет? Простой вопрос
Александр
Нет
Ишва
ДА!!!!!!ЕС!!!!!!!!!А то получится что сказанное говорит, подуманное думает, и прочувствованное чувствует.
Говорящий сказан, мыслящий помыслен, а чувствующий почувствован.
Александр
Пипец Пар вышел
Ишва
Идем дальше. Мысль может мыслить?
Александр
100%Нет
Ишва
Теперь смотри, кто или что переживает эмоцию?
Александр
Я
Ишва
Ты мыслишь, ты чувствуешь……….???? Слышышь ты?
Александр
Да Стоп
Ишва
Какой частью этой сложной системы (схема слухового аппарата)ты манипулируешь, что бы слышать?
Александр
Не знаю кто слышит уже. Оно само, хочешь не хочешь
Ишва
А можешь не слышать? Выключи сейчас слух ….а потом помигай...включи...выключи....
Как получилось?
Слышат все животные ,которые имеют уши.
Новорожденный ребенок слышит.
Это функция организма.
Она ни чь я, просто так устроено тело.
Есть такая способность —слышать
Но мы насчитали уже 3 тебя!!!
Мыслящий, чувствующий, слышаший.
Александр
Слышание происходит
Ишва
да!!!!!!!!!!!ЕС!!!!!!!!
Александр
Видение происходит
Ишва
ясно это видишь?
Александр
Осязвние и обоняние тоже
Ясно
Очень ясно
Вкус также
Ишва
Отлично!!А осознаешь –ты?
Александр
Нет Оно тоже само, осознается. Мысли приходят сами и с ними ничего нельзя сделать
Ишва
Да,иначе бы переделал на хорошие и мы бы тут время приятно не проводили, верно?
А осознавание что осознает?
Александр
Опять вынос мозга
Это процесс
Он просто есть
Ишва
Да, а что делаешь ты?
Александр
Нихера я не делаю. Черт.
Все просто происходит
Вот это вот все.
Смотрю и если что- то хорошо говорю это я сделал, если что-то плохо - говорю, что не получилось. И пытаюсь все контролировать И тут милость. Но не милость, а просто вот так и все. Падаю И нет власти и силы
Ничего
Никого
Александр
Доброе утро! Сопротивление тому что есть и эмоции они возникают. Не контролируются. Прям щас. Появляются и исчезают. Также гнев выражается сам по себе и мысли что гнев не должен выражаться тоже сами собой возникают.
Интересное кино :)
Ишва
Если это видишь ясно, отлично!! Это видение должно быть ясное, что ты чувствующий -помыслен. Чувства просто высвечиваются вниманием, осознаются как объект и нет чувствующего тебя. Есть притязающая я программа, которая лепится к любому переживанию. Я смотрю....смотрение просто есть. Я чувствую...чувство переживается. Никем. Оно возникает в "поле осознания" и так же незаметно исчезает.
У человека, в отличие от животных есть способность к запоминанию, фантазированию, думанию о мыслях, вот что бы сравнить несколько предметов и выбрать 1 удобный стул ,например, то в памяти нужны образы множества стульев, с которыми будет сравниваться реальный стул как удобный.
Стул удобный считывается потому, что есть опосредованный опыт!!!в памяти!!!где стулья могли быть менее удобными.
И так со всеми явлениями. Чай сладкий только потому, что есть опыт чая без сахара.
Эти сравнения и определения ,если присмотришься происходят бессознательно. Так же как не замечаются названия предметов(комната, диван) и их назначение, но на автомате есть огромный поток мышления, который вообще не замечается. Это все ЗНАНИЕ о мире как его научили обозначать!!!!
С этим все понятно???
То есть способность к мышлению- это безличностная функция организма тела ума.
Но внедренная в 2-3 года(почему именно в эти годы???Начинает функционировать воображение.!!!В год ребенок может повторять названия предметов, но по мере формирования мозга, появляются функции запоминания мыслей)начинает притязать на ВСЕ происходящие процессы!!!!!!!!!!!!
Многократное повторение мысли я(а здесь имеется ввиду автор я!!!!)дает чувственный ответ в виде чувства себя автора или абстрактным образом себя + накладывается образ тела.Все это со временем накачивается психической энергией,за счет концентрации внимания и становится я центром,вокруг которого разворачиваются события.Причем те разделы мозга,которые отвечают на РЕАЛЬНОСТЬ дают сбой.Вот откуда такая недостаточность,неудовлетворенность,в мозгу хаос.Те разделы ,которые отвечают за воображение так же поражаются.В них прописана программа я.Реальность перепуталась с воображением.
Гипноз очень сильный!!!!
А что вообще такое внимание? Это буквально вынимание предметов на рассмотрение. Представь, что ты заходишь в темную комнату .Вынимаешь фонарик и начинаешь светить. Вот высветился стол, потом стул, лампа, диван............и по мере того как рука с фонариком движется ,высвечивается много еще чего. А вот рисунок на стене и тебе хочется разглядеть его в деталях. Что ты для этого делаешь? Приближаешь фонарик вплотную и разглядываешь. А остальные предметы в это время как бы не существуют, они в темноте и напрочь забыты.Только свет и причудливые рисунки на стене......они заиграли яркими красками...будто ожили.......а фонарик все светит и есть огромное желание(а по сути это мысль!!!!!!)рассмотреть и побыть подольше с картиной.
В нашем случае картина -это я. И все обо мне.....
И есть огромное желание жить в этом моем маленьком мире. Он удобен и знаем
Ишва
осознающий помыслен--я осознаю.... Что такое ты вообще? Где ты появляешься? Как что ты есть?
Александр
Я это скорее совокупность мысле- образов, моделей поведения, памяти
Ишва
Модель поведения есть как индивидуальное проявление.
Оно тебе принадлежит??Ты ее формируешь?
Александр
нет она сформирована опытом
Ишва
Вся память -твоя? Ты ее запоминал?
Мама назвала —трава зеленая и это ты запомнил????
Александр
она запоминалась
Ишва
Да, есть ли в мире реальных объектов я, ты, мой, мне?
Александр
нет стрелочки
Ишва
А что может стрелка?
Александр
указывать (присваивать)
Ишва
Да ну? Вот стоит стрелка, теперь прикинь ,что она может что то присвоить....ну кусок земли на которой стоит.
Александр
она указывает, но она это делает не сама, а потому, что она такая
она не меняет по своей воле своего направления
нет в реальном мире объектов я, т, мы
Ишва
Ты видел когда ни будь себя?
Александр
нету я
все есть, а меня нету
как объекта
Ишва
То есть тебя не существует?
Александр
Есть ощущения, мысли, эмоции. Чувства. Я - мысль. запутался
Ишва
Что на тебя указывает?Мысли о тебе .так?
Александр
да мысли
а меня я не различаю
Ишва
Что бы мыслить о яблоке, нужно знать это яблоко.
Александр
факт 16.07.16
Ишва
Да и ты себя знаешь.
Но как что?
Вокруг меня такая мыслительная деятельность............и все обо мне
Александр
ярлык пустого места
Ишва
Есть мысли о себе+ чувственный ответ на мысль я + чувство себя+ образ тела, образ себя
Повтори яяяяяяя и прочувствуй чувственный ответ.
Александр
Есть
Ишва
Что может это чувство делать ?
Александр
ничего, переживаться
Ишва
А образ тела что может?
Александр
ничего
Ишва
А где мыслящий? Он есть?
Александр
Нету мыслящего - только мысли И отсутствие мыслей
Ишва
Скажи вслух--я говорю. Было помысленно сейчас вслух я? 16.07.16 Александр
Да
Ишва
Смотри сейчас!!!!!Может ли помысленное я -говорить?
Скажи —я чувствую....может помысленное я чувствовать?Скажи —я осознаю.....может ли сказанное осознавать?
Александр
Нет нет и нет
Ишва
Теперь понятно, что имел ввиду Ренц??Некому помыслить, что мыслящий помыслен????
Александр
Гы Да
Ишва
Как вообще самочувствие, Сашь?
Как это переживается--тебя нет?
Александр
Как то нормально, щас по крайней мере. Спасибо тебе огромное
Александр
1) Существует ли вообще "я" или "ты" где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
Я как отдельный субъект не существует, не существовало и не могло существовать.
В прямом переживании я нет. Есть просто переживания. Прерживания опытов тела, мыслей, чувств, эмоций. Все это просто переживается без я.
Есть опыт переживания и сразу я «говорит»:
-О я пережил этот опыт, Я вижу, Я слышу, Я мыслю, Ко Мне пришла мысль, Я чувствую!
Я, Ты, Он и пр. существуют как указатели, как ярлыки, обозначения различающихся по форме и свойствам субъектов. Конструкция ума, программа. Есть образ я и есть образы кого-то еще, не я — образ жены, образы детей, родителей, друзей и пр. Все образы наделены своими свойствами (форма образа, как действует, как говорит, какие привычки и пр. имеющиеся на основе опыта взаимодействия с реальными людьми)
-Вот это я!!! Я красивый/некрасивый, я умный или не очень умный, я послушный и/или непослушный, я художник/артист/инженер….
Этак конструкция/программа образуется в детстве и укрепляется с взрослением и получаемым опытом. Ребенку его близкие прямым указанием, совместно с обучением речью, определяют различия между ними и ребенком и окружающим миром.
-Вот это Я, а вот это Ты. Вот это дерево. Дерево это не ты.
Наделяют, при постоянном напомнинании, эти обозначения свойствами (плохо/хорошо, красиво/некрасиво, можно/нельзя и пр.), действиями, которые при этом происходят, происходили или будут происходить. Все это «обрастает» опытом переживания и присвоения переживаний «Я», укрепляется за счет естественной речевой особенностью языка:
-Я это сделал. Я тебя люблю. Ты плохой, а я хороший. Дай мне. Пойдем со мной и пр.
И становится тем, что нельзя обнаружить, но что притязает на авторство во всех опытах переживания.
)))) улыбнуло. Написал ...."близкие прямым указанием".... Медитация "прямое указание" - клин клином вышибают :)
Ишва
Прямо так и говорит????
…….О я пережил.......
Перечитай
Не существует, но говорит......
Александр
Есть опыт переживания и сразу я «говорит»:
-О я пережил этот опыт, Я вижу, Я слышу, Я мыслю, Ко Мне пришла мысль, Я чувствую!
"Говорит" ну в ковычкаж же...
Опыт смотрения, кто смотрит? - я смотрю!
О я пережил! это да, театр какой то...
2) Произнося слово "я", что ты имеешь в виду? Когда ты говоришь "я", на что ты ссылаешься в прямом переживании?
Сейчас даже не знаю, как выразить то, что ощущается. Произнося слово «я» это и образ, виртуальная модель, состоящая из виртуального тела, опыта переживания, памяти, но также ничего, пустое место, фразеология в общении… Как то и так и так. Все как то иначе, но так же, как и было. В прямом переживании никак «я» не воспринимается, просто есть переживание.
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само лишь переживание?
В прямом переживании есть только переживание, без переживающего. Тело не переживает, тело само переживание.
4) Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас.
Иллюзия отдельного я — я отличен, разделен с тобой, ними и всеми остальными людьми (и не только). Начинается она в детстве (2-3 годика) воспитанием близких людей, подкрепляется лексикой языка и опытом взаимодействия, общения.
Сейчас. В прямом переживании иллюзия разделенности ослабевает (несколько раз исчезала совсем), а в остальные… разделенность есть, может как то мягче, что-ли, чем раньше.
Ишва
А что с чем разделено?
Есть тела, организмы.
Они, что должны быть чем то связаны?
Или не связаны?
Что такое эта раздельность ? Возьми зубную щетку.
Она твоя как не крути.
Рука и щетка- равностные явления .Они есть и осознаются. Где происходит разделение? Может ли оно быть меньше или больше???
Случилось ли оно вообще по факту?
Ты случился как фактический я центр ?
Александр
Физически тела-организмы разделены пространством. Когда я смотрю, я вижу всю картину в целом, все физически разделенные объекты воспринимаются одновременно, все сразу.
Но при этом ум разделяет картинку на отдельные элементы.
Ишва
Я не про картинки. Это нормально видеть чашку и блюдце и пить чай.
Мыслительная деятельность направлена на деление.
Ты пытаешься мир явлений привести к единству.
А это тупиковая ветка.
Дело не в раздельности!!!!
И не в Единстве.
Не спеши.....
Не подтасовывай факты к переживанию единства.
Это относительный переживания.
Исследуй медленно и ясно
Некуда бежать.
Осознай, для чего нужны эти подтасовки ???Чего вообще ты хочешь сейчас?
Александр
Осознал. Хочется соответствия какому то образу, который вот все понимает и видит и и отвечает правильно.
Да, верно! Они вот есть, как есть - формы, обьемы, другие свойства. Должны быть связаны - это есть в уме, мысли о том "е
"Как должно это видится из просветленного сосояния" черт, как прорвало, легко пошло писать, то, что чувствуется
Да, рука и щетка осознается. Разделение происходит в уме. Рука это рука, со своими свойсьвами, щетка есть щетка. Рука держит щетку и разделение происходит в уме изходя из их свойств, которые также в уме.
5) Какие ощущения вызывает видение иллюзии «я»? Опиши в деталях. Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях.
Легкость. Однозначная легкость и расслабленность. Принятие решений осуществляется прям как по маслу - никаких беспокойств. Несколько дней, прям бурлило все, штормило. Страхи, ахи, додумывания, стремления правильно ответить Тебе, чтоб прям все как надо. Бессонные ночи (ну одна по крайней мере :) ) Вроде все. А еще раньше, до диалога напряжение было, тоже была какая-то необходимость соответствовать образам, статусам, ну всякой чепухе ))))))
6) Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта.
Ха, какие примеры. Вся жизнь примеры, сплошные примеры. Я ничего не контролирую и не управляю. Пришла мысль, ну и пришла. Надо пойти поглядеть что на участке делается, какие работы сотрудники выполняют. Пошел, по дороге телефонный звонок - на другой участо нужно, пошел на другой. И все... Если опять мысль приходит - надо сходить и все складывается для этого удачно - я туда приду.
7) Как бы ты описал это тому, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но проявляет интерес?
Осталось только найти того, кто проявляет интерес ))))
Александр
Лана, будем считать, что нашел. Вот давай обратимся к тому, что сейчас ощущается. Что ощущается или что можно заметить, обнаружить?
Есть смотрение, что то видно.
Есть слышание - что-то слышно.
Есть ощущения тела, тактильные, осязания. Можно что-то потрогать, пощупать, ощутить одежду.
Есть обонятельные ощущения, какой-то запах можно ощутить.
Есть ощущения вкуса, можно ощутить какой-то вкус
Это все прям есть и можно ощутить.
Также можно прислушаться к мыслям, они тоже появляются. Верно?
Как с настроением? Есть ли эмоции? Радостное настроение или грустное? Эмоции тоже можно ощутить.
А что еще? Чувства? Есть какие нибудь чувства? Если сейчас нет, то иногда возникают, и их можно однозначно ощутить.
А кто все это ощущает?
Наверное ты?
А кто управляет, тоже ты? Слушание возникает само собой? То есть сидя в комнате и вкд.чив например музыку можно сознательно "выключить" слух?
Нет, конечно. Значит это само получается - слышание.
То же самое можно сказать о всех остальных перечисленных - смотрение, осязание, вкус, обоняние. Все это происходит само сабой.
Эмоции и чувства вознимкют по приказу или сами?
Вот например идешь и из за забора выскочила большая собака и залаяла. Что возникает? испуг, страх? Как эмоция?
Она сама возникает или ты ее "включаешь" сознательно?т
Конечно само собой.
То есть все о чем мы говорим возникает само собой.
А мысли? Мысли как себя ведут? Они приходят сами или ты их создаешь?
Сами, но некоторые ощущаются как свои собственные.
Они откуда приходят? И куда уходят? Из ниоткуда и в никуда, верно?
как облачка
Можешь ты управлять облаками? нет конечно.
А мыслями?
Облака ты можешь разглядывать, переносить внимание с одного, на другое, глядеть только на одно облако, какое больше всего понравилось, например, а управлять ими нет.
А мысли? некторые мысли праскакивают незамеченые, некоторые могут долго крутиться. Так?
Как и с облаками некоторые из мыслей привлекают внимание сильнее, а некоторые слобее.
Но суть одна и та же они сами пришли и сами ушли, ими никто не управляет.
А где во всем этом ты? Кто все это ощущает?
Есть ли место, где "ты сидишь"?
Самое интересное, когда будешь смотреть отметь, что вот тебе уже столько лет, и ты, наверное все это время управлял собой, мыслями, чувствами и всей своей жизнью, или по крайней мере так думал. И при попытке найти себя подумай, может ли быть так, что такой могучий управленец, которым ты себя все это время считал так искусно замаскироваться, что за все время ты его ни разу не увидел?
Когда ты говоришь - я слышу, что происходит в реальности? Просто слышится звук. То есть слышу и слышание это однокоренные слова, но тут есть еще Я. Я это что? Буква. Мысль.
Она указывает на что? Ты видишь того, кто все это время управлял твоей жизнью? Где тот, на кого указывает эта буква Я?
Самый искусный и хитрый, всю жизнь марскирующийся субъект, кторый смотри, видит, слышит, чувствует и управляет всем и которого никак нельзя найти и от которого есть только буква Я?
Буква Я указывает на Букву Я, Мысль Я указывает на мысль Я. И что и все? Попробуй найти, посмотри сам!
8) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
Пропало желание соответствовать выдуманному образу про просветление - правильно отвечать, правильно мыслить и прочее. Стало так: а гори оно все синим пламенем! Только правда, только то, что есть!
9) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
А ниче, прикольно народ забавляется :) Верит во всякую чепуху и ему это нравится. Ну иногда это приносит боль и страдания, но что поделать - игра такая. Нормально - пусть все будет как оно есть. Те кто играет - пусть играют, кто ищет - пусть ищет, а кто нашел(вернее потерял) - пусть продолжает делать что хочет. Вообе теплее как то, отношение стало к "другим", как к более близким, что ли :)
10) Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?
Спасибо , спасибо, спасибо!!!! Благодарность за то, что есть!!! Сергею, тебе Ишва преогромнейшее!
Мне щас часто (и я это делаю) хочется обнять человека, улыбнуться, че нить сказать такое.
Александр Романов- Elena Smirnova