Ирина Сиб - Ольга Кукомкина

Kukomkina

Ирина Сиб - Ольга Кукомкина

Postby Kukomkina » Wed Jun 01, 2016 4:44 pm

Ирина
Здравствуйте, Оля! ))
Прошу вас быть моим проводником, если вы можете.
Обратиться к проводникам в не-я мне посоветовала подруга. Я больше 20 лет во всевозможных видах эзотерики, последние годы в магии... Еще начиная с подросткового возраста активно искала истину, именно истину, правду, то, что есть на самом деле. Буквально совсем недавно (несколько месяцев назад), подруга сказала поискать мне "себя, Иру, личность, которую я знаю" и сказала, что я не найду ее, а также проделала медитацию "Я есть". Потом я действительно посмотрела, и я не нашла себя. Это был шок, ощущение что почва уходит из под ног, потом много страхов... Я прослушала книгу Врата, которых нет, сейчас слушаю Роберта Адамса. Я понимаю что меня нет, когда ищу, я не нахожу себя, я вижу что нет той, что боится, злится и т.д. Но временами, я все же все равно отождествляюсь с этой привычной личностью, я боюсь, что это будет что-то временное, еще одна концепция (вот даже, прочитав это предложение, мне уже самой видно, что тут не все в порядке). Кажется, я не до конца увидела что меня нет. Пожалуйста, помогите мне в развеивании иллюзий, "дожмите" меня, пожалуйста, если у вас есть время и желание. Благодарю! 31.05.16

Оля
Привет, Ирина!
предлагаю перейти на ты, так удобнее, ты прочитала условия беседы, согласна? 31.05.16

Ирина
Привет, Оля! Хорошо, на ты ))) Прочитала, все поняла, согласна 31.05.16

Все аудио прослушивания книг прекращу
Оля
если ты видишь, что тебя нет, то кто хочет полностью разотождествиться? 31.05.16

на вопросы отвечай после исследования, не торопись, нужны факты, а не мысли о фактах
Ирина
ок, т.е. у меня есть время подумать, и можно ответить, допустим, вечером? 31.05.16

Оля
не))) это проверить можно за 5-10 минут, ну если исследование будет требовать времени, я напишу 31.05.16

Ирина
ага, поняла ) Благодарю, что работаешь со мной! 31.05.16

Оля
31.05.16

Ирина
Никто не хочет растождествиться, там не кому растождествляться. Увидела, что это просто мысль, ум играет сам с собой и пришёл, как-бы в ступор, от заданого вопроса 31.05.16

Оля
представь перед тобой лежит апельсин -
1. мысль - апельсин отражает реальность, то, что есть и то, что можно воспринять
2. мысль - вкусный не отражает реальность, это мысль о мысли, вкус ты почувствуешь только если попробуешь апельсин

в исследовании очень важно различать первое от второго
второе это ложное и его очень много
например, красота не существует в реальности, она только думается, попробуй сейчас, посмотри на что-нибудь красивое или кого-нибудь, цветок - это просто цветок, бутон, стебель, листы, то, что он красив это второй вариант, мысль о мысли 31.05.16

опиши мне, что у тебя получилось с этим
Ирина
ок, попробую с яблоком 31.05.16

Оля
можно посмотреть на фото красивого человека 31.05.16

Ирина
здорово, так и сделаю, а то яблоки у меня сейчас не очень эстетитчно выглядят)))) 31.05.16

Оля
31.05.16

Ирина
о боги, смотрела на фото модели в зеленом платье (это платье я недавно заказала по интернету). Слово "красивая", "красиво" хотелось вставлять везде... Что реально есть. Женщина, длинные белые волосы, 2 накрашенные брови, 2 глаза (то же с мейкап), губы, нос, на ней зеленое платье с красными и синими цветками, две руки, одна лежит на платье, платье длинное (в ту же секунду, ум пустился в фантазии, что там ноги, наверное, стройные и т.д., но на фото этого не видно, это предположение, что они там есть). Из ложного - уму кажется, что это всё красиво 31.05.16

Оля
хорошо, именно поэтому, что видится красивым тебе необязательно будет красивым для всех остальных. эти мысли о мыслях, зависят от нашего прошлого ограниченного опыта. Еще пример, допустим, у меня негативный опыт общения с мужчинами, в итоге я пришла к выводу, что они ВСЕ козлы, ко мне подходит мужчина с целью познакомится и у меня сразу возникает мысль "козел", я не вижу козла, я не знаю, что это за человек, но я уже "вижу" козла, потому что возникла мысль!
которая не осознается как мысль о мысли, а воспринимается как что-то реальное.
дальнейшее развития событий очевидно и влияние этих мыслей на нашу жизнь тоже 31.05.16

на самом деле мы по сути живем в этом мире мыслей о том, чего нет
старайся теперь смотреть именно так, различать то, что есть непосредственно в восприятии и то, что думается о том, что есть, это очень и очень важно!!!
Ирина
ого, точно, только что задумалась, и ведь, действительно, все построено на вымыслах, на восприятии... что тогда есть реально? я хочу видеть, то что есть на самом деле, очень хочу... 31.05.16

буду стараться, очень хочу
Оля
)))) смотри, никто не мешает....кроме интерпретирующих мыслей 31.05.16

Ирина
ага, вдруг стало страшно, а что если я так сойду с ума, хотя если здраво рассуждать, это самый здоровый и адекватный способ быть 31.05.16

Оля
именно, скорее люди сходят с ума от того, что верят в то, чего нет))) теперь опиши процесс хотения (желания разотождествления) как он есть в непосредственном восприятии, очень подробно 31.05.16

Ирина
желание вычленить истину из всего ложного, есть Я есть, присутствие, хочется "такое" ощущать всегда, не впадать в реакции, т.е. чтоб та личность, больше не высовывала голову, не лезла вперёд паровоза, со своим " я сама творю свою жизнь и свои обстоятельства" 31.05.16

я вижу что это ложь, что это мысли...
другими словами, хочется никогда не забывать, что личности нет
только что стало самой смешно, то, что написала - это абсурд, если я вижу что меня нет, то как я могу забыть что меня нет...
Оля
отлично, молодец!!!
желание это мысль, а ты ли создаешь эти мысли? думаешь их? 31.05.16

понаблюдай
Ирина
теперь сама идея о растождествлении кажется мне бредом, это какая-то уловка 31.05.16

Оля
да 31.05.16

Ирина
борьба с растождествлением - это приходящие мысли, я не думаю их, они приходят и занимают внимание, сами развиваются в цепочки... ум играет сам с собой, это выглядит как игра на экране, как-будто кто-то дал уму еще одну задачу - растождествиться, вот он и играется 31.05.16

Оля
что такое ум? 31.05.16

фактически
Ирина
мозг? серое вещество в черепе? 31.05.16

Оля
ум играет сам с собой - это мысль о мысли, опиши как это выглядит фактически 31.05.16

в непосредственном восприятии
Ирина
фактически. Пришла мысль о растождествлении, начали лихорадочно роиться мысли что меня нет, что это надо запомнить, что возможно отождествлении, потом воспоминания из разговоров с подругой и мысли из книги Врата, которых нет... Мысли о поиске инструментов как растождествиться, обратиться за помощью к вам... Там кипит целая деятельность, как фабрика, по производству растождествления с личностью которой нет. 31.05.16

Оля
мысль-мысль-мысль
желание это мысль, как ты видишь
верно ли говорить: я хочу?
есть ли хочущий? 31.05.16

Ирина
нет, я не нашла, той что хочет, приходит мысль, потом рождается ощущение хотения, например, физический голод (если мысль о тортике ближе к ночи)))) 31.05.16

ого, так никто вообще ничего не хочет!!!!!!!!!!
Оля
опиши процесс выбора, выбери между, например, двумя комплектами одежды, смотри на мысли, как происходит выбор? 31.05.16

Ирина
у меня с этим всегда были проблемы, всегда было тяжело и долго выбирать между комплектами одежды, хотелось одну, взгляд падал на другую, потом хотелось другую, потом приходит мысль-сомнение, а может лучше первую? Иногда, было настолько тяжело выбрать (мысли скакали с одной на другую), что спрашивала мужа, что одеть, то или то, что он скажет, то и одевала, а иногда, прямо противоположное... В процессе выбора, вообще нет никакой логики и системы, какой-то сплошной хаос из мыслей 31.05.16

Оля
опиши эти мысли, нужно провести опыт и посмотреть, самое главное смотреть, сфокусируй свое внимание на этом 31.05.16

Ирина
ок, проэксперементирую с двумя домашними платьями 31.05.16

Ирина
абсолютно оценочные мысли (т.е. вымыслы на тему красиво- некрасиво), оранжевый сарафан мне к лицу, так как идет этот цвет, увидела что он немножко разошелся по шву, ничего, это же по шву, никому не видно, легкий, удобный, ноги в нем красивые, и черное платье с фиолетовым орнаментном - необычное, но длинное, грудь в нем не очень, зато красивые плечи, само платье красивое, но я в нем выгляжу как "баба", а в сарафане, как девочка... Ого, т.е. ни одного факта, сплошные описательные мысли... ничего что относиться к реальности (разве что цвет) 31.05.16

Оля
важно, что выбор - это поток мыслей
ты их создаешь, думаешь. управляешь, знаешь какая придет следующая? 31.05.16

Ирина
нет, я не создаю, происходит смотрение, во время смотрения, в голову идут одна за другой мысли, иногда опережая друг друга, бывает даже хаотично. Нет, я не знаю какая будет следующая, и точно ими не управляю, мысли откуда-то приходят, похоже выбор делается сам по себе тоже, т.е. фактически я не выбираю ничего, приходит мысль, типа "надо оранжевое все таки надеть", раз, и тело надевает оранжевое платье, вспомнила, что с покупкой тех или иных вещей, тоже самое 31.05.16

ого, только что дошло, что все выбиралось само по себе. я в шоке
Оля
отлично, я выбираю или выбор происходит? 31.05.16

Ирина
нет, похоже вообще ничего не выбираю, благодарю мыслям о выборе, мне только кажется так... 31.05.16

Оля
ты выбирающая существуешь? 31.05.16

мне только кажется так)-это про кого? что такое кажется в непосредственном восприятии
?
Ирина
ого, так первый муж тоже выходит сам как-то выбрался? ))) 31.05.16

написала кажется, так как какая-то неуверенность, вся картина мира теперь под сомнением (что тоже мысль)
не существует той, что выбирает, ее нет, выбор происходит
это какое-то наслоение, какая-то иллюзия, что есть я, которая выбирает что-то
Оля
хорошо, а кто видит, воспринимает все эти мысли о выборе, желании? 31.05.16

Ирина
происходит видение, восприятие и ощущение какого-то "регистрирования" выбора или желания, какой-то процесс остановки на чем-то, он автоматическим, за столом в "регистратуре" никто не сидит, оно все само как-то 31.05.16

Оля
а с телом как дела? ты им управляешь? ты оно? 31.05.16

Ирина
в процессе выбора, когда осуществляется выбор, тело по команде, идет и одевает то или это и поступает соответственно сделанному выбору, я не мое тело, тело само действует привычным для него способом 31.05.16

я им не управляю, так как у тела своя жизнь, то оно бодрое, то сонное, то худое, то толстое, то у него что-то болит, я не управляю этим.
Оля
а ты вообще существуешь? 31.05.16

Ирина
явно ощутила, что меня нет, есть процессы, ощутила эти процессы 31.05.16

процессы жизни, я не знаю как это назвать
похоже что меня отдельной нету, я ощущаю, что "я" - это как бы набор всего, какая-то система
которая устроена сама по себе
Оля
похоже что меня отдельной нету, я ощущаю, что "я" - это как бы набор всего, какая-то система---------а фактически это так? проверь факты! 31.05.16

Ирина
руки печатают, глаза видят, ум обрабатывает информацию и ищет ответы на твои вопросы, рот пьет молоко, происходит процесс глотания, уши слушают музыку, на фоне этого всего — дыхание само по себе, в голове мысли, среди них же мысль, о том что "я" это все делаю, потом смотрение, и нет никакой "я", это такая же мысль, как об оранжевом сарафане. Мысль, что я может назваться кем угодно, хоть Чингачгуком, и все будет точно также, как и при этой Я - Ире 31.05.16

Ирина
я - это мысль, меняющаяся, нестабильная, исчезающая, какая угодно, но я - это просто мысль, т.е. я - это только мысль о я, а не реально существующий объект 31.05.16

Оля
я хочу не отождествляться, на что указывает здесь я, эта мысль, ярлык? 31.05.16

Ирина
да, это просто мысль, которая защищает мысль о "я", для пускания по ложному следу 31.05.16

Оля
которая защищает мысль о "я", для пускания по ложному следу----этого нет фактически, это мысль о мысли
я - это ярлык, мысль, точно так же как и "стол", НО! мысль "стол" указывает на определенный объект в реальности, а на что указывает мысль "я"в истории про "я хочу отождествляться"
Каждая мысль что-то описывает, что описывает мысль "я" именно в истории про "я хочу отождествляться", а не я хочу попить, потому что здесь речь о теле 31.05.16

Ирина
я не хочу отождествляться - это абсурд, это часть мысленной цепочки, вышедшая из мысли о я. Меня нет, это тоже мысль, такая же как и я не хочу отождествляться... 31.05.16

это просто воздух и ветер, это ничего, мысль не может отождествиться с тем, чего на самом деле нет
фактически даже не так ))) ведь ветер и воздух существуют физически, а я не существует, существует только мысль что есть я
она просто поставлена во главу угла, мысль не может, у нее нет никаких способностей отожествляться, растождествляться и т.д. в принципе вообще
Оля
не анализируй само желание, сейчас собери внимание, оно у тебя рассеивается на мысли интерпретации, ты интерпретируешь сейчас.
в уме стол - в реальности стол
в уме я хочу разотождествиться (здесь любое не телесное желание) - в реальности что? 31.05.16

в уме я хочу разотождествиться (здесь любое не телесное желание) - в реальности что?---------здесь речь про я
в реальности!
Ирина
в реальности это вообще не осуществимо, это бред 31.05.16

Оля
поясни 31.05.16

Ирина
физически это не возможно, этого нет 31.05.16

Оля
чего нет? 31.05.16

Ирина
физически я - нет, стол есть, а меня нет 31.05.16

Оля
а кто хочет? 31.05.16

Ирина
значит отождесвтиться с чем-то чего нет - просто не возможно 31.05.16

никто не хочет
это была мысль, что я не хочу
нету той, что хочет
Оля
хорошо, зачем тебе исследование? что ты хочешь получить в результате исследования? 31.05.16

Ирина
убедиться раз и навсегда что меня нет, четко увидеть, глубоко, не сомневаться больше, увидеть самой (это то, что написалось. Потом вижу что нет, той которой нужно убедиться, это привычка, это выученное убеждение, от многолетнего "убедись в чем-то") 31.05.16

Оля
а зачем? 31.05.16

зачем видеть, что тебя нет? загляни поглубже
Ирина
чтоб прекратить страдание, чтоб выйти из замкнутого круга хождения по одному и тому же, просто под разными названиями 31.05.16

Оля
что такое страдание? где оно? в чем? 31.05.16

Ирина
сначала приходит мысль о чем-то, что вызывает страдание, потом появляется ощущение, вплоть до физических ощущений 31.05.16

страдание - это мысль, потом ощущение, оно приходит тоже само
Оля
без мыслей страдание существует? мы же не о тлесных страданиях 31.05.16

Ирина
нет, не существует. сначала всегда мысль, потом уже если мысль угнездиться, приходит ощущение 31.05.16

Оля
ты можешь убрать мысли, которые вызывают страдание? 31.05.16

Ирина
нет, я много лет пробовала, мысли убрать невозможно (разве что на время остановить) 31.05.16

Оля
ты останавливаешь мысли? опиши как ты это делаешь 31.05.16

Ирина
я пробовала в медитации, пока они частично не исчезнут, в жизни реальной не могу 31.05.16

наверное, никто не может
Оля
я пробовала в медитации - опиши подробно процесс 31.05.16

Ирина
в глубоком расслаблении, мысли сначала проносились мимо, на них не фокусировалась, пока полностью не исчезали, в это время внимание было сфокусировано на чем-то одном (например, звук Ом, или какая то идея) 31.05.16

Оля
кто фокусировал внимание? почему оно фокусировалось, что было стимулом к фокусировке? 31.05.16

Ирина
принималось решение делать медитацию, допустим, для успокоения ума, внимание усилием воли фокусировалось на звуке Ом, с командой не обращать внимание на пролетающие мимо мысли, пока они полностью не исчезнут из поля зрения (внимания) 31.05.16

хотелось написать "я фокусировала внимание", но это была мысль, мысль о я не может фокусировать внимание, внимание есть, оно происходит
Оля
пиши процесс принятия решения
что такое применить усилие воли, как все это вфглядит фактически 31.05.16

Ирина
приходила мысль "нужно сделать медитацию на Ом", другая мысль "расслабляемся", дальше мысли "не отвлекаемся на пролетающие мысли" и т.д.... Т.е. мысль, дальше мысль, мысль и т.д. 31.05.16

Оля
т.е. это не ты останавливала мысли? 31.05.16

Ирина
нет 31.05.16

не я
это мысли-команды " не отвлекайся", а к кому это - непонятно
Оля
можешь ли ты остановить, убрать мысли, вызывающие страдание? 31.05.16

Ирина
если к самой себе, то кто тогда говорит, все запутано как-то 31.05.16

нет, не могу
Оля
ты страдающая существуешь? 31.05.16

Ирина
нет, не существует той, что страдает 31.05.16

Оля
что такое принятие решения и воля ты не написала 31.05.16

Ирина
это смешно, но выглядит, так: приходит мысль, внимание на ней останавливается, тело исполняет. 31.05.16

Воля выглядит так. Мысль "ой, не могу я что-то там делать", другая мысль, "ты должна", опять "не могу", и тут опять "ты должна", внимание останавливается, на ты должна, тело исполняет, и процесс называется "усилием воли"
Оля
существуешь ли ты решающая или изъявляющая? 31.05.16

Ирина
нет, не существует. Существует процесс принятия решений, и изъявлений, существует также процесс приписывания всего происходящего "я", т.е. внимание остановилось на чем-то, тело исполняет решение, и приходит мысль " я решила" 31.05.16

Оля
есть ли какие-то проблемы, которые необходимо исправить в реальности без мыслей об этих проблемах? 31.05.16

Ирина
вначале всегда приходит мысль, что ту или иную проблему надо решить, или что-то исправить. Т.е. все начинается всегда с мысли. 31.05.16

Пока не пришла мысль, то и проблемы, вроде, как бы и нету
Оля
вроде? нужна полная ясность и уверенность 31.05.16

Ирина
хорошо. Пыталась вспомнить. Сначала всегда точно мысль о проблеме, потом о ее исправлении 31.05.16

Оля
проблемы вымышлены, ты вымышлена, что делать будем? 31.05.16

Ирина
просто жить )) просто дышать, как дышиться ))) 31.05.16

Оля
как ты видишь то, что ты точно увидишь, что тебя нет? 31.05.16

Ирина
была мысль, что точно что-то должно произойти, мир будет выглядеть по-другому, восприятие должно измениться, так думалось раньше. сейчас, процесс что я увижу меня нет, звучит странно, ибо это мысль о мысли как бы 31.05.16

Оля
да, представление - мысль, а ты видишь, что тебя хочущей, выбирающей, решающей, думающей, делающей нет? 31.05.16

Ирина
да, нет той, что хотела растождествится, это мысль только, той, что хотела тоже нет, хотение произошло само 31.05.16

нет меня решающей, никто ничего не решал, даже написать тебе. Подруга советовала еще на прошлой неделе, были мысли- колебания, а сегодня села и написала (это произошло само), без принятия решений, без меня, так вышло само
Оля
ок. ты видишь, какие есть вопросы, неясности. ожидания? 31.05.16

Ирина
Оличька, все понятно пока! Сейчас я в какой-то прострации, пишу я, потому что не знаю, как это теперь обозвать и как общаться ))) 31.05.16

нет неясностей на данный момент тоже
Очень благодарна тебе за этот процесс, твое время и внимание!!!
Оля
слово я из речи не должно уйти, главное видеть, что за ним стоит, фиксируй почаще что мысль "я хочу" просто мысль, что нет хочущего я 31.05.16

Ирина
ага, поняла, а то я действительно не знала, как с этим я теперь, разговаривать безлично - будет смешно ))) 31.05.16

Оля
тебе спасибо за работу, было очень легко, ты почти все уже видела и так)))
есть финальные вопросы по исследованию, готова? 31.05.16

Ирина
да, очень готова )) Спасибо тебе огромное! 31.05.16

Оля
1) Существует ли вообще "я" или "ты" где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
2) Произнося слово "я", что ты имеешь в виду? Когда ты говоришь "я", на что ты ссылаешься в прямом переживании?
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само лишь переживание?
4) Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас.
5) Какие ощущения вызывает видение иллюзии «я»? Опиши в деталях. Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях.
6) Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта.
7) Как бы ты описал это тому, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но проявляет интерес?
8) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
9) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
10) Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования? 31.05.16

пожалуйста, не торопись с ответами
можно до завтра
Ирина
Да, давай завтра я отвечу, сегодня уже устала немного. 31.05.16

Спасибо еще раз большое!!!
Оля
хорошо, до завтра на здоровье! 31.05.16

Ирина
До завтра, Оличька 31.05.16

Ирина
Здравствуй, Оля! 15:51:02

Ответила на вопросы. Вот:
1. Я не существует нигде, ни в каком виде, никогда не существовало и не могло существовать. Но есть только мысли о я, самого я нет и не было.
2. На данный момент, «я» видится только как концепция для описания. Я – это теперь как набор всего в целом (тело, ощущения, процессы), не личность, как я считала раньше.
3. Переживающего нет. Есть переживание, которое происходит само по себе. Тело может ощущать определенные ощущения. Например, если есть страх (при этом боящегося нет, я уже это определила, страх приходит сам по себе и сам по себе уходит), могут быть какие-то ощущения в груди (физические), но это уже как последующий симптом, как следствие, само переживание возникает где-то в мыслях, точнее приходит с мыслями.
4. Иллюзия отдельного «я», это когда мысль о «я» стала во главе угла. Я (как вирус) прописывается везде, во всех процессах, во всем. Чтобы ни происходило, это я имеет дело ко всему. И создается иллюзия, что это я действительно есть, создает процессы, решает, выбирает, думает, контролирует, как-будто это живое существо, реально существующее, отдельно от всего, и такое вот супер умное, гениальное, у которого все настолько получается хорошо, или же плохо (тогда «я» - засранец)))). Начинается «я» в детстве, во время воспитания, когда ребенку говорят ты такой-то и такой-то, так должен поступать, так реагировать. Ты сделал так, значит молодец, выбрал то – умница, хорошо подумал, плохо подумал… Вобщем идет прописывание я – вируса взрослыми во все процессы жизнедеятельности ребенка. Ребенок начинает верить, что это он все делает, контролирует, он – хороший, плохой, умница, ленивый, растяпа и т.д.
5. На данный момент видится эта иллюзия как театр абсурда. Жизнь идет и нет никакого «я», но убеждение что «я – личность» существует, искажает все видение жизни, жизнь и ее процессы просто не замечаются, жизнь проходит мимо. До начала нашего диалога, было понимание что «я» нет, но как-то неполно что-ли… «Я» вело борьбу с самим собой, затеяв такую своеобразную игру… Вчера пришло осознание, что это всего лишь мысли, просто приходящие мысли, желания и хотения тоже приходят сами, нет никакого «я», которое что-то хочет или нет, желание растождествиться с «я», всего лишь мысли также. Вчера в 1 ночи, пришла мысль о том, чтоб съесть чего-нибудь вкусненькое. Тело пошло к холодильнику, ничего вкусненького там не нашло и наелось колбасы. Я наблюдала за этим как-бы со стороны (наверное, правильнее было бы сказать, не я наблюдала, а просто присутствовало наблюдение со стороны), т.е. видела, как это все происходит само собой, нет никакой меня, которая решила в 1 ночи есть колбасу… Потом пришло привычное чувство вины за ночное поедание еды, я увидела, что это просто чувство, сначала мысли, потом чувство вины, которое пришло само по себе, как по привычке, потом ни за что не зацепившись внутри (виноватой то нет), ушло само же довольно быстро.
А сегодня, я заметила как мой сын-подросток нацарапал на лифте карляки всякие. Увидела как начали появляться мысли, потом ощущение раздражения, потом злости, потом тело открыло рот и само начало орать… Это показало еще раз, что нет никакого «я» делающего, контролирующего, решающего… Увидев что чувство злости и раздражения приходят сами по себе тоже, они как-то довольно быстро оставили меня… Потом само по себе пришло чувство удивления и мысли «А что это только что было?» Нет никакой «я» злящейся, орущей, удивляющейся… Все происходит само.
6. Нет, нет никакой меня которая решает, выбирает, контролирует. На этих примерах что выше, видно, что нет «я» которая решает или делает выбор поесть ночью, например. Нет «я» которая может контролировать злость или раздражение, или контролировать какие-то события. Все происходит само.
7. Здесь затрудняюсь с ответом. Думаю, хорошо было бы начать с того, что мы ничего не контролируем, что все происходит само, но чувство эго-я приписывает все себе. Можно было бы навести примеры из жизни, как события происходят сами, либо же примеры связанные с телом,
например, что дыхание, смотрение, слышание, думание и т.д. происходят сами по себе.
8. Вчера случилось во время нашего диалога, когда якобы «я» пыталась сделать выбор между двумя комплектами одежды… Пришло глубокое понимание, что нет никакой меня выбирающей, выбор происходит сам по себе… Это было моим глубочайшим заблуждением, мне всегда казалось, что люди сами делают свой выбор (сознательно или нет), вобщем на этом заблуждении, громоздилось множество других заблуждений и ложных убеждений. Когда убралось это, было ощущение, как рушится высотный дом, у которого убрали фундамент.
9. На этом вопрос можно было бы отвечать часами ))) Всё, абсолютно всё видится по-другому. Полностью исчезли всякие претензии к другим людям, понимание того что, они тоже не выбирают, не решают, не контролируют, и по-другому поступать не могут и они просто есть такие, как им нужно быть, или самой жизни, всему, целому, нужно чтоб все так было, чтоб были такие персонажи, в том числе и мой персонаж Ира, который живет так, как живется.
10. Очень благодарна за это исследование!!! Кроме благодарности, добавить нечего. Спасибо огромное, Оличька!
Оля
2. На данный момент, «я» видится только как концепция для описания. Я – это теперь как набор всего в целом (тело, ощущения, процессы), не личность, как я считала раньше.
здесь ты про что. про языковое выражение или про то, как он есть?
т.е. когда ты говоришь "я подумала что..." на что ты ссылаешься в прямом переживании? то есть на что слово, мысль я указывает в непосредственном восприятии?
Это концепция для описания чего? 16:02:29

Ирина
ой, да, это про языковое выражение. Само "я" - просто мысль, не более чем, этого "объекта я" не существует 16:04:10

Оля
3. Тело может ощущать определенные ощущения.
посмотри чем на самом деле является тело, если не думать о том, что это такое, без мыслей, проще с закрытыми глазами, тело это набор ощущений: тепла, боли, давления, холода и т.п. а чувство страха переживаются телом, т.е. переживание переживается переживанием? это посмотри 16:04:38

Ирина
я подумала что - пришла мысль (так ощущается), нет того, кто действительно подумал 16:05:17

ок смотрю
чувство страха, совсем не телесное ощущение
но происходит чувство, словно что-то в груди. Значит это тоже мысли, что оно в груди, а том его нет, так как страх (как объект) не существует, значит физически телом чувствоваться не может
т.е. ощущение страха, а потом мысли об этом ощущении
нет, тело это не переживание. Тело это то, что есть в реальности
Оля
я подумала что - пришла мысль (так ощущается), нет того, кто действительно подумал-------получается ярлык я указывает на то, чего нет, думающий, решающий, выбирающий, хочущий, делающий, верно?
мысли от первого лица, которого нет, создают иллюзию существования делателя, посмотри это 16:11:20

Ирина
да, думающего, решающего нет, есть процессы думания, но из-за речи, создаётся впечатление, что там есть кто-то кто это все делает 16:12:25

Оля
тело это поток переживаний, ощущение боли, ощущение тепла, ощущение голода, ощущения желания пойти в туалет, ощущение давление стула на попу или наоборот, открываешь глаза и видишь картинку, так? 16:12:43

Оля
и только мысль "это тело мое", "это я" делает тело твоим или тобой 16:13:08

проверь еще раз, просто смотри без интерпретаций на факты
Ирина
тело просто есть и ощущает все процессы (голод, тепло и т.д.), потом приходит мысль, что это мое тело... 16:14:26

что это я, и это мне холодно, жарко и т.д.
Оля
страх ощущает тело? где это чувство по отношению у другим ощущениям (тепло, давление и прочее)? разве они не "рядом", не в одном ряду целого потока оущений? 16:16:21

Ирина
нет, тело не ощущает страх, это мысли только, ощущение волнения, бывает так сильно, что создается впечатление, что тело его тоже чувствует, но это ощущение не стоит рядом с физическими ощущениями. Это только так кажется 16:18:11

Оля
хорошо 16:18:45

что-нибудь изменилось в эмоционально-чувственной сфере после видения, что я -делающего не существует?
Ирина
все поменялось. Стало очень спокойно внутри, очень умиротворенно так, ощущение что все идет как надо, как должно, есть поток и я (не личность, а весь этот набор) в этом потоке просто живу 16:21:22

как часть жизненного процесса, как часть происходящего
Оля
кого ты выделяешь из потока жизни? 16:22:15

кто отдельный?)
Ирина
я просто не знаю как теперь это назвать ))) тело, по имени Ира? 16:23:10

Оля
а почему она выделяется? разве телу стало спокойно?
она тело Ира это поток ощущений, есть другие ощущения "рядом": ощущение покоя, умиротворенности, видение объектов реальности (дом, дерево, человек, собака, машина, комп, телефон, чашка), ощущение ветра на коже, тепла солнца, прохлады, ощущение запаха цветов, твороженной запеканки, апельсинов, ощущение вкуса яблока, чая с мятой, звук пения птиц, скрипа качель, шороха шин по песку
почему Ира выделяется, что ее выделяет? мысль? ты думаешь, что есть жизнь и есть Ира, а по факту как? 16:26:41

Ирина
по факту Ира, тоже самое что и апельсин, как объект физической реальности. Мысль делает человека (в данном случаи меня) особенным по отношению ко всему остальному. Но фактически, Ира, тоже что и любое другое животное, дерево, процесс и т.д. Ничем не лучше, ничем не хуже 16:29:06

Оля
верно) 16:30:04

есть какие-то вопросы оп исследованию?
Ирина
нет, нету... Но я вижу, что есть много чего такого, что принимается как априори, а на самом деле таким не является... Как последнее исследование, например. 16:31:41

Это все ложное, оно должно частями отваливаться, так ведь?
Оля
1. чем чаще ты будешь фиксировать разводку, тем лучше
"мне обидно" кому обидно? смотришь - видишь
2. развитие видения - различение фактов и мыслей о фактах
как с телом пример, мы только думаем, что тело это мы, фактически это не так
это если интересует дальнейшая самостоятельная работа) 16:33:21

или как с апельсином пример
ты не против, если я выложу диалог на форум, другие проводники зададут тебе вопросы?
Ирина
да, самостоятельная работа очень интересует 16:34:19

Оля
если что, какие-то вопросы будут - пиши, чем смогу, помогу 16:34:37

Ирина
конечно не против, буду только рада! 16:34:39

Оличька, спасибо большое!
Оля
хорошо, сейчас отправлю приглашение в группу, там будет ссылка на диалог и вопросы смотри там же 16:35:04

Пожалуйста
Ирина
хорошо!

Return to “Pусский”