Елена Сагиева--Elena Smirnova

Elena Smirnova

Елена Сагиева--Elena Smirnova

Postby Elena Smirnova » Sat Apr 30, 2016 2:38 pm

Елена
Я уже участник группы. Имела опыт выхода в осознание, хочу, чтобы это уже было навсегда
Ишва
А кто может такое сделать?Выход в сознание???..........а есть выпавшие? Если ты не можешь сделать то,к чему стремишься,то кто может это сделать?
Лена, ты почитала условия беседы? Они в группе. Согласна их выполнять?
Елена
Да,согласна.никто, кроме меня, наверное. но я не могу понять как сделать последний "шаг", как упасть в это .
Ишва
С какими мастерами ты общалась на эту тему?
Елена
смотрю сатсанги Ситы, Тулукута, с Самиром общалась очно
он недавно приезжал к нам в город
Ишва
И он так сказал???Что ты можешь это сделать?
Елена
Он сказал, остался последний шаг - шаг условно
Ишва
Да.....условно.........но ты не поняла о чем он говорил.
И поэтому я прошу "забыть!!!!!!!!!!!!!ВСЕ ,ЧТО ЗНАЕШЬ НА ЭТУ тему!!!!!
Вообще не пользуйся взятыми напрокат концепциями.
Елена
хорошо
Ишва
Мы посмотрим как устроен ум,пройдем такой ликбез, и конечная наша цель--реализовать —тебя нет !!!!!Я никого не просветляю!!!!!Покажу все ,что вижу.Для этого мне нужно ВСЕ твое ВНИМАНИЕ на вопросе и его изучении!!!То есть всегда смотри УЗКО,не отвлекайся на додумывание и не забегай вперед!!!!!!
Елена
поняла. хорошо
Ишва
Беседа не комфортна!!!У тебя есть какие ни-будь серьезные заболевания?
Елена
артроз тазобедренных суставов - очень плохо и мало хожу с двумя палками
Ишва
Хорошо!!!Не пользуйся прошедшими опытами!!!!!Вообще забудь . Забей!!! Это не повторяется!!!!!Не жди никаких улучшений в здоровье или еще в чем либо.
Елена
Да,не жду
Ишва
Все опыты--относительны!!!!!
Елена
понимаю
Ишва
Как ты понимаешь термин -относительность?
Елена
у каждого человека свой опыт, свои "происшествия" в жизни, на которые ориентироваться нельзя
Ишва
Все ,что может восприниматься посредством относительных органов чувств---относительно.У лягушки,жука,кошки реальность своя...................не факт ,что мягким диван покажется жуку ,у которого хитиновые лапки.Рука человека и лапки жука.....Понимаешь ,о чем я ???НИКТО ,НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ реальности вообще. Она вся относительна воспринимающих органов восприятия
Елена
поняла
Ишва
Все сатори,самадхи ,состояния единства---туда же!!!!!Это относительные переживания и толкать я туда не буду!!!!!!!!!!!!!!
Елена
поняла
Ишва
К чему я все это пишу?
Когда общаешься с людьми и чувствуешь их необычное состояние ,то автоматом, хочется такого же. Здесь нет ориентации ни на одно состояние!!!!!!Это простое узнавание, которое может произойти прямо сейчас, если ум свободен от такого рода желаний!!!!
Итак, приступим к делу?))))))))
Елена
да!
Ишва
Когда ты говоришь, я ,мое ,мне, не я, не мое, то что ты имеешь ввиду?
Елена
тело, мое принадлежит Лене
если это касается вещей, людей и проч. Мой комп, моя собака...
если: я хочу (состояния, знания), наверное, это уже не к телу относится. Например, я хочу покоя...
состояние Я Есть, это я "ощущаю", как того, кто наблюдает мысли в голове, эмоции. я как бы смотрю на все через глаза моего тела
не могу, наверное, на словах объяснить внятно

Ишва
Не ты это кто? Сосед-это не ты,да? Комп, разумеется тоже)))))))
Елена
Да,не я ). не я и тело - я знаю, что все органы можно пересадить.
Ишва
Возьми пож . в руку какой ни будь предмет.
Елена
взяла пульт от тв

Ишва
Хорошо!!Смотри ,что взяло предмет в прямом переживании как свершившийся ФАКТ?

Елена
я с помощью тела
Ишва
Смотри глазами, что берет пульт?
Елена
рука
Ишва

да,рука
Хорошо, рука взяла пульт...............Это НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ ОПЫТ ,ПРОИЗОшЕДШИЙ С РЕАЛЬНЫМ ТЕЛОМ,как ФАКТ!!!!Это можно увидеть глазами, осознать , понять и запомнить.
Елена
да
Ишва
Видишь это?
Елена
да
Ишва
Когда ты будешь рассказывать об этом факте, то в некорректном описании этого процесса появится буква я--я взяла пульт, Где я -это делатель, берущий пульт.
Елена
да
Ишва

Смотри физическими глазами, где то я ,о котором пойдет речь в описании факта взятия рукой пульта? Ответ нужен 100000%
Елена
в теле, наверное .я между рукой и пультом! почему-то так сейчас понялось
Ишва
Смотри глазами. Опиши то, что между. Не понимай ради бога, смотри только на факт,иначе эту песню нам не спеть. ))))))))))))

смотри
рука
пульт
что там просочилось?
Елена
я вижу пульт, вижу руку, знаю, что мне надо его взять, но я как бы ощущаю себя и внутри себя и со стороны, словно вижу со стороны, что рука берет пульт. как будто я вот это и пространство между рукой и пультом и внутри тела тоже
Ишва
Фантазии это на тему, сказки!!!
Еще раз смотри, не знай!!!Зажми рукой пульт так, что бы не было никакого пространства .

Елена
я эта рука - она моя
тогда пульт это как продолжение руки
Ишва
(я эта рука - она моя)----------а рука об этом знает?
Елена
нет
Ишва
а пульт знает, что он твой?
Елена
нет
Ишва
А квартира знает?
Елена
нет
Ишва
Что делает пульт- твоим?
Елена
то, что я знаю, что он мой
Ишва
Да, а что такое знание?
Елена
информация, которая у меня есть
Ишва
Хорошо, а что такое -информация?
мама мыла раму,------что это такое?
Елена
слова
Ишва
слова..предложения...........Так? Иначе говоря -это мысли!!!!!
Елена
да
Ишва
видишь это?
Елена
да
Ишва
А мысли -это не только высказанные вслух слова, это память, все ментальные картинки, ментальное кино, внутренний спор с самим собой, сон туда же... увидела???
Елена
да
Ишва

Вот у нас есть 2 папки.
1 —непосредственный опыт ( рука берет пульт)
2--и описание, опосредованный опыт, мышление!!!!!Где фраза звучит так -я взяла пульт.
Сейчас смотри, что отображает реальный опыт, а что додумано как фантазия?
Елена
Реальный опыт: я знаю, что такое пульт и что значит взять его, фантазия: ... не знаю
Ишва
Смотри!!!! Пульт, рука -это факт. —в описании не факт.
Елена
ага. понятно
Ишва
Ты видишь свое я?
Елена
Нет
Ишва
Я тоже не вижу. Теперь страшное слово!!!!!Конртагентом непосредственного опыта -является тело.(папка №1)
Конртагентом воображаемого опыта, является мысль- чувство- образ- я.Ты появилась в описании .А так все ок, Жанна!!
Елена
поняла .?????????
Ишва
Ты не Жанна?
Елена
нет
Ишва
Смотри, любое слово(мысль)повторяясь многократно образует облако из чувств и образов. Какие чувства вызвало слово -Жанна?
Елена
мимолетный протест, а потом веселье
Ишва
Теперь повтори ...ЛЕНА,лена.......Что чувствуется?
Елена
моё!
Ишва
Что первично мысль или чувство, эмоция?
Елена
мысль
Ишва
Да, при многократном повторении слово лена вызывает чувство моего.
А что измениться в функционировании тела, если прямо сейчас тело переименовать в Олю? Оля, как самочувствие,?
Елена
ничего
Ишва
Да,верно, а почему?
Елена
это всего лишь слово
Ишва
Да,это надпись на папке. Тело назвали -Лена . Может ли лена ходить, пить чай, если это название?

Елена
нет
Ишва
Ясно это видишь?
Елена
да
Ишва
Хорошо
Лена -это название, ярлык для тела а на что указывает буква я?
Елена
да, понимаю
Ишва
Не понимай!!!!!!!!!!!смотри
Елена
я - что-то другое, не лена, не тело
Ишва
я написано на папке №2
Подумай о себе и опиши себя по памяти.
Представь, что ты бежишь по мокрому песку ,море бушует ,волны одна за другой накатывают на берег, омывая ноги, лаская из своей прохладой, ты бежишь еще быстрей и волосы развиваются на ветру..........Ты смотришь на солнце и радость переполняет тебя. Все отлично сегодня!!!
Кого ты ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ КАК себя в фантазии?
Елена
если представить картинку у моря, то я женщина, уверенная в себе, которая может многое совершить... не знаю. а реально я сейчас понимаю себя, как никому ненужного инвалида, который много о себе мнит, а реально - ничего из себя не представляет, и не понимаю, чем, как и зачем жить дальше

Я высокая, стройная, спортивного типа, с лицом, как у Ким Бэссинджер в молодости. Длинные пальцы скрипачки, Волосы густые пшеничного цвета. Ноги стройные и сильные. В шортах, майке, кружусь радостно. Очень смешливая
Ишва
Отлично. ВИДИШЬ--ЭТО ВООБРАЖАЕМЫЙ ОБРАЗ ТЕЛА, мысли о котором вызывают чувство радости.
Елена
да.

Ишва
Теперь смотри на непосредственный опыт. Опиши реальное тело как видишь.
Елена
полная, согнутое в тазобедренных суставах тело, хромая. Волосы почти жидкие, длинные, темные - крашенные. Серые глаза с нависшими верхними веками, большой нос с горбинкой, маленький рот, узкие губы, второй подбородок. Пальцы рук короткие, но не толстые. Не нахожу, чему радоваться. А, грудь большая, а талия маленькая
Но все равно смешливая, как на море
Ишва
Посмотри, что сейчас это тоже фантазия, потому как тело в непосредственном опыте можно увидеть только таким образом –без головы……..обрубки рук ,туловище ,ноги……..
Елена
даааааа....
а как быть с тем, что у меня есть видео меня, где я - такая, как описала?
Ишва
Никак............ Смотри на него...........любуйся...........Может ли образ на видео связать кофту ,что бы в непосредственном опыте тело согрелось?
Сделай такое упражнение; 15 мин записывай фразы с применением буквы я. Я пошла, я купила, я хочу и 15 мин без применения местоимения я. Хождение происходит. Рука берет степлер............Чувства случаются от веры в мысль..............Смотри, что описывает РЕАЛЬНЫЙ опыт, а ГДЕ ФАНТАЗИЯ??

Елена

1. Я решила лечь почитать. Я легла на диван. Я взяла книгу. Я читаю книгу. Я люблю детективы. Я перелистываю страницы. Я наслаждаюсь чтением. Я хочу есть. Я решила пойти на кухню поесть
2. Лена пришла на кухню. Руки открыли шкафчик и взяли тарелку. Руки положили еду в тарелку. Тело село на табуретку. Рука подносит вилку с едой ко рту. Рот ест. Лене вкусно. Тело встало и подошло к мойке. Руки моют посуду. Руки поставили посуду в шкафчик. Лена вернулась в комнату. Тело легло на диван. Руки взяли книгу. Глаза видят буквы. Ум понимает слова и смысл текста. Лена читает.
Ишва
Название ходит?
Елена
Тело ходит
Ишва
Лена может ходить?
Елена
Нет, поняла ошибку
Ишва
Лене может быть вкусно?
Елена
нет
Ишва
Но ты так написала--Лена вернулась

Елена
(((((
Ишва
Лена пришла на кухню.Это равнозначно тому, что ты бы написала -я пришла на кухню.
Что пришло?
Елена
тело
Ишва
да
Кому вкусно?
Елена
телу
Ишва

Возьми печенье или хлеб.
Будем проверять на опыте ощущения.
Елена
ок
я за компом на кухне. взяла
Ишва
Разжуй кусочек и смотри только на факт.
Есть вкусовые ощущения от еды.
Елена
есть
Ишва
Они осознаются.
Елена
да
Ишва
Младенец не ЗНАЕТ о теле!!!
Но вкус ощущается!!!!!!
Елена
да. я запуталась тут, т.к. вкусовые рецепторы принадлежат телу
Ишва
1--Лене(мне)вкусно----------2--вкус есть и осознается ,знается как вкусный.
Что описывает реальный факт?
Елена
я подумала, что раз рецепторы - тело, то их вкусовое ощущение - ум, который тоже тело
что я осознаю вкус, т.е. происходит осознание
Ишва
Что такое Лена?
Елена
Лена - название тела
Ишва
Что может делать название?
Елена
ничего
Ишва
Да. Так значит это не непосредственный опыт, а фантазия?---(Лена пришла на кухню. Лене вкусно. Ум понимает слова и смысл текста. Лена читает).
Елена
получается, фантазия - Лена, а опыт - то, что делает тело
Ишва
Посмотри вокруг--везде видимые объекты, они повсюду. Перечисли 5-6 объектов-явлений какие можешь увидеть. Явление —это явное, объект и явление обозначают это одно и тоже.

Елена
стол, шкаф, телефон, телевизор, окно, сквер за окном
Ишва
Хорошо. Есть еще такие невидимые явления как мысли ,чувства, ощущения тела, чувство присутствия, жизненности, эмоции
Это тоже явления ,хоть и эфимерные.
Теперь посмотри ,есть ли такое явление как ум?
Елена
есть
мысли, выводы, основанные на опыте

Ишва
Мысли есть, а ум есть?

Елена
нет
Ишва
да,верно
Видишь это?
Елена
да
Ишва
Это общее название для мыслей, для мышления в целом.
Елена
ясно
Ишва

Посмотри, есть ли такое явление как личность?
Елена
да ,если личность считать, как набор мыслей о себе, то есть, а как нечто отдельное - то нет Ишва
Если объект существует - значит мы можем воспринять его в этом мире (увидеть, услышать и т.д.), и как следствие можем наделить его какими-то качествами, так? Стол--это явление, объект!!!!!а личность это что?
Елена
тело+характер+поведение+слова, который говорятся
наверное, т.к. личность ассоциируется у меня с именем
личность, получается, не объект
Ишва
Исключи все -наверно ,кажется ,может быть!!!Нужен только факт
и со 10000% уверенность ,что ты это видищь, а не придумываешь.
Елена
личности нет
личность - это слово, сборная солянка, получается, а не объект
Ишва
Посмотри, есть ли такое явление как эго?
Елена
нет
Ишва
Есть ли такое явление как я?
Елена
есть
Ишва
Опиши себя так ,что бы я тоже тебя увидела. Где ты? В какой части тела находишься? Или ты вне тела?
Елена
То, что осознает тело и мысли
оно и вне, и наполняет тело - так я "увидела", когда у меня был краткосрочный опыт
как предмет его нет
материально его нет
Ишва
Да,нет……
ни материально и вообще его никак нет.
То чего нет, просто нет,но придумать можно все ,что угодно.
Елена
да, понимаю
Ишва
На что указывает- я?
Елена
на тело
Ишва
Лена -написано на папке с непосредственным опытом.
Когда тебя ругают, или хвалят, то тело выпадает из поля зрения, ты можешь и не смотреть на тело совсем!!!!
Но себя знаешь мгновенною.
Елена
сознание! то, что осознает мысли и все остальное
Ишва
Ты автор осознания?
Елена
нет
Ишва
А почему на нем написано я осознаю?
Выключи сейчас осознание, не осознавай вообще ни че го. Можешь?
Что делает осознание -твоим?
Елена
я говорю: я осознаю, значит это самое я
Ишва
Говорение происходит---я говорю. Что из 2 фраз отображает реальный факт?.
Елена
первое
Ишва
значит это фантазия, что ты осознаешь, говоришь???
Елена
Тогда, что делает осознание моим? просто знаю это и все.
Ишва
Повтори вслух яяяяяяя
Елена
))))))))
Ишва
Может ли проговоренное вслух я -говорить?
Елена
нет
Ишва
А осознавать?
Елена
нет
Ишва
(просто знаю это и все)----------да,оно в знании и находится.
Я пишу.........рука пишет.........я пою, пение происходит. Я пришло из языка.
Где в теле можно найти я?
Елена
нигде
Ишва
Представь себя.......... как на том упражнении ,на море. Что еще есть в этом образе, кроме образа тела?
Елена
эмоции
Ишва
Вся индивидуальность, черты характера, личности в одном флаконе. Я- это чувство тебя.
Образ тебя,»запах»тебя. Я написано на папке с воображаемым опытом. И более его нигде нет
Елена
Да, вижу
Ишва
При многократном повторении яяяяяяяя, начал подразумеваться автор, а его по факту НЕТ!!!Что может делать чувство себя???
Что может делать образ себя????
Елена
ничего
Ишва
Может ли воображаемый образ связать свитер, ,который бы носился в непосредственном опыте и согревал тело?
Елена
нет
Ишва
Так ты существуешь,Лена?
Елена
нет
Ишва
))))))))))
И как это чувствуется?
Елена
тело плачет почему-то не знаю, просто плачется
Ишва
Так тебя никогда и не было!!!!
Но чувство себя как покрывало, как вуаль из образов, как очки, через которые видится не ФАКТ, а ФАНТАЗИЯ. Я хожу ,ноги ходят..............
Елена
да-да-да!
Ишва
Ты,Лена, вообще этот плачь ожидала? Заказывала ли ты эти слезы или они случись неожиданно????
Елена
неожиданно
Ишва
Я--это присвоение любого непосредственного опыта.
я,мое,не я-это мысли
Елена
вижу теперь
Ишва
Вот и вся тема.

Елена
))))))))))

Ишва
)))))))))

Лена,на месяц я даю тебе такое задание. 1--Различай где фантазия, а где реальность в виде факта!!!Когда говоришь я!!!осознай, что внимание уже в воображение!!!!!!
2-практика приятия!!!!Люби себя такую какая есть. Это все не твое и не тобой переживается. Благослови все боли, весь дискомфорт, люби все это что есть силы!!!Когда нет сопротивления происходящему- боль стихает.
Пиши наблюдения!!Буду рада. Скажи это было просто осознать, что тебя нет?
Елена
наверное, осозналось чуть раньше, потом я ПОНЯЛА, поэтому и заплакалось
страшно, но восторг
слово поняла я выделила, как просто такое уже дурное слово
Ишва
Я -это замечательное слово!!!!Без него НЕ ВОЗМОЖЕН опосредованный опыт. Празднуй букву я)))))))))
Бояться нечего)))))))))))Так было всегда)))))))но не замечалось!!!!!
1) Существует ли вообще "я" или "ты" где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
2) Произнося слово "я", что ты имеешь в виду? Когда ты говоришь "я", на что ты ссылаешься в прямом переживании?
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само лишь переживание?
4) Объясни в деталях, что такое иллюзия отдельного «я», когда она начинается и как работает исходя из собственного опыта. Опиши это как можно полнее как ты видишь это сейчас.
5) Какие ощущения вызывает видение иллюзии «я»? Опиши в деталях. Чем это отличается от ощущений до начала этого диалога? Сделай отчёт о последних нескольких днях.
6) Ты ли решаешь, выбираешь, контролируешь что-либо в Жизни? Ты ли заставляешь события происходить? Приведи примеры из своего опыта.
7) Как бы ты описал это тому, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но проявляет интерес?
8) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
9) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
10) Ты хотел бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?

Елена

спасибо! на вопросы отвечу чуть позже. хочется молчать и плакать. но то не горе, а как-то ....)))))
Ишва
)))))))

Елена
Дочка приехала, 3 месяца не виделись, говорит, я какая-то другая стала. Я мне хорошо, как-то пусто, но хорошо пусто. Желаний никаких Но мелькают мысли, что ставшего покроя потерять это состояние Страшно потерять это

Ишва

Это тоже пройдет/ Все устаканится. Просто это потрясение всей системы организма тела -ума. Теряй ,он не останется.

Чувство потеряется, но видение -нет
Ничего не возможно удержать.......
Это как песок
Все меняется , покой-беспокойство....это одно и тоже. Но самое важно -различай какого автора ты имеешь ввиду, говоря я.
Елена
Да. Это уже никуда не денется. Это как-то знается, что вооооот оно

Елена
Ишва, добрый день! Вот ответы на вопросы:
1. "Я" не существует ни в какой форме, никогда не существовало и не могло существовать.

2. Произнося "я", я имею ввиду совокупность тела, черт характера, опыта, чувств, т.е.
индивидуальность с именем Лена. В прямом переживании "я" не существует.

3. В прямом переживании переживающего нет. Тело не переживает. И тело - не переживание.

4. Иллюзия отдельного "я" - это определение себя, как тела, характера, ума, некоего
индивидуального, отделенного от всего остального материального мира. Начинается она с детства,
когда ребенок идентифицирует себя, как мальчика/девочку с именем. Из собственного опыта
иллюзия "я" начинается ежедневно, когда тело просыпается, а мысли отмечают состояние тела,
окружающую обстановку, наблюдает мысли о предстоящих действиях.

5. Видение иллюзии "я" вызывает ощущение покоя, принятия происходящего, т.к. осознается, что
все происходит так, как происходит, без влияния на это со стороны "я". Например, тело сидит,
нога болит, приходят мысли о том, что надо или не надо сделать. Всё наблюдается, но нет
отождествления с собой. До начала диалога с Проводником я считала, что это я сижу, болею,
решаю делать что-то или нет.

6. Я ничего не решаю, не выбираю и не контролирую в жизни. Я не заставляю события происходить.
Например, я не выбираю, болит у меня что-то или нет, есть мне или нет, работать мне или нет.
Т.е. мне кажется, что я могу выбрать не работать, но тогда не на что будет есть, и я вынуждена
работать. Я не могу проконтролировать отношение ко мне близких или температуру воздуха на
улице.

7. Другому человеку я предложила бы посмотреть на то, что он не выбирал родителей, у которых
родиться, не выбирал цвет волос, город, что он не управляет работой своего организма, что он
не может повлиять на процесс мышления - не может остановить мысли - и на возникновение эмоций,
не может повлиять на природные процессы. Я предложила бы ему "разобрать по полочкам", что не
является его "я" и таким образом привела бы к тому, что он не нашел бы это свое "я".

8. Видение отсутствия "я" пришло постепенно. Сначала, некоторое время, это понималось умом,
иногда приходило видение, но вспышками, потом уходило. При работе с Проводником то, что "я" не
существует было увидено ясно. Осознание привело к слезам, но не горечи или жалости, а, словно,
освобождения.

9. Теперь я вижу других, как целостную жизнь, как то, что не имеет отдельности от моего "я", а
составляет с ним единое целое, является как бы одним со "мной" - переживанием "моей" жизни. Но
я говорю "я" и мне немного весело от того, что я все-таки, общаясь с людьми, вижу теперь все
по-другому.

10. Добавить могу только то, что после работы с Проводником пришел покой, правда время от
времени появляется страх потерять его, но я теперь знаю "точки-зацепки", как не увязнуть в
мыслях.

Return to “Pусский”