Нина - Ольга Кукомкина

Dansk, Nederlands, Suomeksi, Portuguesa
Kukomkina

Нина - Ольга Кукомкина

Postby Kukomkina » Wed Jan 06, 2016 1:19 pm

Катя
Добрый день, меня зовут Нина, пишу Вам как проводнику, нашла Вас через группу не-я. Вы поможете мне пройти?
05.01.16

Оля
Да, конечно, давай перейдем на ты.
Ты прочитала условия беседы, согласна?
05.01.16

Катя
Спасибо. Да я прочитала условия, согласна.
05.01.16

Оля
Нина, что ты имеешь ввиду, когда пишешь я, моё, мне? Я прочитала...что это за я?
05.01.16

Катя
Я это совокупность мыслей, чувств, реакций, тела.
05.01.16

Оля
Посмотри на тело, походи, поговори, завари чай, следи за тем как оно двигается, кто переставляешь ноги, отдаёт команды, нажимает на рычаги, есть ли какое-то отдельное я, которое управляет телом?
05.01.16

Катя
хорошо
05.01.16

Катя
интересно, кажется что нет.
05.01.16

Оля
Чем ты занималась сегодня утром?
05.01.16

Катя
встала, умылась, пошла в магазин, потом готовила, завтракала.
05.01.16

Оля
Почему тело пошло в магазин?
05.01.16

Катя
потому что хотело хлеба)
05.01.16

Оля
Это потребность в хлебе как сто существует, существовало до того, как тело пошло в магазин, в каком виде оно пришло к тебе?
05.01.16

Катя
существует в виде голода, существовало, в виде мысли.
05.01.16

Оля
Да, мысль, возникло некое ощущение в теле - голод, которое описалось мыслью как желание хлеба и тело пошло в магазин. Мысль стимул для реакции тела. Понаблюдай это ещё, пока не будет 100%ой уверенности
05.01.16
Ты управляешь мыслями, знаешь какая мысль придёт черёд пять , десять, 50 секунд? Можешь остановить мысли, выбрать только позитивные мысли?
Понаблюдай это
Или они просто возникают и исчезают?
Прислушайся к внутреннему голосу

Катя
хорошо
05.01.16

Катя
Нет я не управляю своими мыслями, я не знаю какая мыль ко мне придет через пять, десять секунд, иногда могу остановить негативные мыли, переключиться на следующие мыли. Да они просто возникают и исчезают. Иногда становятся побудителями действий.
05.01.16

Оля
Попробуй остановить мысли и посмотри ты ли их останавливает или мысль "надо остановить мысль". Посмотри как ты их останавливаешь?
05.01.16

Катя
сначала приходит мысль "надо остановить мысли" затем внимание концентрируется на телесных ощущениях, дыхание например, но это не на долго, мысли быстро возвращаются.
05.01.16

Оля
Вниманием или восприятием ты управляешь? Можешь не ощущать боль, не чувствовать запах, вкус, не слышать звук, не видеть глазами. Посмотри как происходит слышание, смотрение, чувствование вкуса, запаха, тактильные ощущения, ты есть в этих процессах?
Есть ли ты в концентрации внимания на мысли, ты управляешь концентрацией?
05.01.16
Как внимание переключается с объекта на объект, твоим усилием воли или привлекаемые внешними стимулами (громкий звук, движение, свет и т.п.) и внутренними стимулами (мысль "посмотри на мысль")?

Катя
кажется что вниманием я у управляю, но опять же, обычно внимание заостряется после определенной мыли о чем то или внешнем воздействии. звуке например. но не мыслью не внешними факторами я не управляю. Не могу не ощущать
05.01.16
да.

Оля
Кажется это то, как мы думаем, мысли об объектах, а есть факты, это так как выглядит, воспринимается непосредственно
05.01.16
Например, я смотрю на апельсин и думаю, что он вкусный. Мысли наделяют его качеством, вкуснотой. Апельсин - вкусный,мой вывод. Но приходишь ты , смотришь на тот же самый апельсин и думаешь - кислый, твои мысли описывают этот объект именно так. Кто прав?
Никто))

Катя
оба,
05.01.16
))

Оля
Вкусный и кислый это мысли об объектах, а апельсин никакой))
05.01.16
Или так)))
Нас интересует в исследовании только факты, а не мысленное описание фактов.
Кажется ты управляешь вниманием это мысли, а по факту? Факты всегда видно, можно воспринять, есть ли команды, волевой акт, который переводит внимание или есть только предположение, мысль о том, сто оно именно так, проверь

Катя
есть не прерывная череда мыслей и кажется, что я иногда выбираю которая из них вылейся в действие. "типа о а это не плохая идея, давай сделаем это" или "это полная ерунда, не за что на свете."
05.01.16

Оля
Да, именно это череда и создаёт иллюзию отдельного существа, делающего выбор. Давай посмотрим на опыте, сделай выбор, выбери на завтра одежду, смотри на мысли, на чувства, тело, что и как? Есть ли выбирающее я, личность, существо?
05.01.16

Катя
кажется нет, странно
05.01.16

Оля
А как происходит выбор опиши подробно
05.01.16

Катя
когда ты говоришь выбери одежду на завтра, приходят мысли о кофте и джинсах, так как завтра обычный день то не нужно что то особенное.
05.01.16

Оля
Что-то выбрано?
05.01.16

Катя
да, кофта и джинсы, мысленно.
05.01.16

Оля
Да, выбор это приход и уход определённых мыслей, так это выглядит. Есть в этом выбирающее я?
05.01.16

Катя
я кажется поняла, кругом одни мысли и если мысли это не я то меня нет.
05.01.16

Оля
))) это надо увидеть. А мысли это ты?
05.01.16

Катя
нет, они просто приходят и уходят
05.01.16

Оля
Есть тело-ум в восприятии, что из этого т
05.01.16
Ты?
Ты выбираешь чувства? Эмоции? Могут возникнуть эмоции, чувства без оценивающий ситуацию мысли? Например, чувство раздражения из-за соседки может возникнуть без мыслей о том, что она "слишком шумная, гадина"?

Катя
нет, сначала мысль потом эмоция.
05.01.16
тело-ум в восприятии, не совсем поняла вопроса.

Оля
Есть тело, мысли, все это воспринимается, что из этого ты?
05.01.16

Катя
уже не знаю, мыли сами по себе, тело само по себе, восприятие то же контролировать не могу.
05.01.16

Оля
А что такое личность?
05.01.16

Катя
раньше и думала что все это и есть личность, тело, мысли, действия, мироощущение, а сейчас не знаю.
05.01.16

Оля
Ты видишь, что не являешься ничем этим?
05.01.16

Катя
я понимаю, но не вижу
05.01.16
не чувствую так

Оля
Посмотри на мысли, мысли это ярлыки, они описывают объекты реальности, ум на все "вешает" ярлык, все называет
05.01.16

Катя
да
05.01.16

Оля
Это не какое-то особое видение, это восприятие очевидных фактов о том, что ты не тело-ум и не восприятие
05.01.16
Какие у тебя ожидания от беседы?
Что ты хочешь получить в результате?

Катя
выяснить что такое я и избавится от него., но я нет, и не понятно как от него избавится.
05.01.16

Оля
На что указывает ярлык я в истории "я хочу избавится от я", я иду - тут на тело, а там кто хочет?
05.01.16

Катя
совокупность мыслей и эмоций...
05.01.16

Оля
Что такое желание в восприятии? В каком виде ты его видишь? Чем оно было до того, как ты написала его?
05.01.16

Катя
мысли
05.01.16

Оля
Верно. Что такое процесс хотения?
05.01.16
Опиши

Катя
мысли окрашенные эмоциями
05.01.16

Оля
Мысли , кот вызывают какие-то эмоции, ты выбирала эти мысли, управляешь ими?
05.01.16

Катя
нет
05.01.16

Оля
Есть ли хочущий?
05.01.16

Катя
и да и нет, я понимаю, что нет, что это одни мысли, но одни мысли кажется оч приятными, а другие нет.
05.01.16

Оля
А что такое кажется приятными? Фактически?
05.01.16

Катя
эмоции
05.01.16

Оля
Очередная мысль-оценка, что это приятно, а это нет
05.01.16
Так?

Катя
да
05.01.16
нагромождение мыслей

Оля
Да! Так что такое хотение и есть ли хочущий?
05.01.16

Катя
хотение это очередная мысль, логически понимаю что нет.
05.01.16

Оля
А ты попробуй воспринять хочущее я, потрогай его, понюхай, посмотри глазами и т.д.
05.01.16
Можешь?

Катя
нет не могу.
05.01.16

Оля
А что такте понимание, думание опиши
05.01.16

Катя
Думанье это мыслительный процесс направленный куда либо, хотя думать можно пассивно, не о чем конкретном. Понимание это завершение процесса думанья о чем то конкретном, подведение итогов.
05.01.16

Оля
А как эти процессы выглядят в восприятии, посмотри как ты смотрела с хотением
05.01.16

Катя
мысли и эмоции
05.01.16

Оля
Опиши на примере из опыта, как ты поняла, что ты не тело
05.01.16

Катя
я не могу не чувствовать, не слышать, не могу вырастить крылья или хвост.
05.01.16

Оля

05.01.16
Думание это приход и уход определённых мыслей, кот ты не управляешь, кот ты не выбираешь , есть ли думающий?
Понимание это мысль "я понял", приятная эмоция от того, что я такой молодец, так! Есть ли понимающий?

Катя
нет
05.01.16
одни мысли

Оля
На что указывает ярлык я в истории я хочу избавится от я, кого обозначает эта мысль в реальности, там где тело, не в уме, там где мысли?
05.01.16

Катя
не знаю
05.01.16

Оля
Есть ли тот, кто хочет этого, смотри
05.01.16

Катя
мысли хотят))
05.01.16

Оля
Разве такое возможно, понаблюдай
05.01.16
Рассмотри процесс внимательнее
Слушай мысли

Катя
хорошо
05.01.16

Оля
Они просто возникают и исчезают, все, так?
05.01.16

Катя
а кто будет слушать?)))
05.01.16
да)

Оля
От чего зависит содержание мыслей, почему у тебя одни, у меня другик
05.01.16
?
))))

Катя
может исходя из пережитого опыта
05.01.16

Оля
Верно!
05.01.16
Есть ли хочущий избавится от я?

Катя
мы вроде как выяснили что я нет, получается избавляться не отчего
05.01.16

Оля
Вопрос в том, есть ли хочущий? Думающий? Понимающий, выбирающий? Делающий?
05.01.16

Катя
нет
05.01.16
это просто мысли
мысли исходя из опыта
окрашенные эмоциями

Оля
Можешь ли убрать мысль о том, что надо избавится от я?
05.01.16

Катя
могу
05.01.16

Оля
Опиши как?
05.01.16
Процесс сам

Катя
я нет, это просто очередная мысль, одна мысль будет перекрывать другую)))) мысль о я и его отсутствии)))
05.01.16

Оля
Если не думать от том, что надо убирать я, есть такая необходимость в реальности, там где все можно воспринять органами чувств, там где тело?
05.01.16

Катя
физически?
05.01.16

Оля
Вообще есть?
05.01.16
Если не думать

Катя
если не думать не получается...
05.01.16

Оля
Есть или нет? Не поняла
05.01.16

Катя
наверное нет
05.01.16

Оля
Посмотри, пожалуйста, внимательно, ответь, когда будешь уверена на все 100%
05.01.16

Катя
нужно ли убрать я на физическом уровне? мне сложно, я наверно уже не много запуталась
05.01.16

Оля
Не, вот такой вопрос
05.01.16
Если не думать от том, что надо убирать я, есть такая необходимость в реальности, там где все можно воспринять органами чувств, там где тело?
Давай тогда на сегодня все, утвердить в том, что мы уже прошли, что ты увидела
И посмотри последний вопрос, погрузись в него

Катя
хорошо
05.01.16

Оля
Завтра отпишись????
05.01.16

Катя
Спасибо большое) договорись)
05.01.16

Катя
кажется я поняла, нет я ни когда не было, все происходит само
05.01.16

Оля
Да, тело, ум (мысли), восприятие само, в этом нет я)
05.01.16

Катя
да, точно. я ни чем не управляет
05.01.16
сосвсем

Оля
А идея про то, что надо убрать я....кто будет убирать?
Есть ли такая потребность в реальности, не в уме?
05.01.16

Катя
нет
05.01.16
я же нет, все само
мысли опираясь на опыт приводят к действию или не действию, я ни чего не решает.

Оля
Понаблюдай как мысли приносят все тревоги, волнения, переживания, проблемы и одновременно смотри на реальность, там где восприятие через органы чувств, смотри есть ли эти проблемы в реальности?
05.01.16

Катя
кажется нет, но и мысли сейчас совсем не приносят волнений и тревог.
05.01.16

Оля
Напиши, что тебе не хватает для полного счастья ЧЕСТНО
05.01.16

Катя
денег наверно
05.01.16

Оля
))) а что мешает, от чего хотелось бы избавится?
05.01.16

Катя
от физических болезней
05.01.16

Оля
А зачем тебе избавляться от я, чем мешает?
05.01.16

Катя
я нет, и избавляться получается не надо. на меня периодами накатывает я ясно вижу его нет, иногда не так ясно но знание остается.
05.01.16

Оля
Я существует в мыслях, я то, я это, я пошла, я нашла, я могу, я хочу, эти мысли никуда не денуться, но важно различать, что за этим я не стоит никакая хочущая, делающая, могущая сущность
05.01.16

Катя
да, это я понимаю, все само происходит
05.01.16

Оля
Что мы можем ещё прояснить исследованием?
05.01.16

Катя
я подумаю
05.01.16

Оля
Хорошо))) завтра напиши
05.01.16

Катя
спасибо большое)
05.01.16

Оля
Пожалуйста????
05.01.16

Катя
Доброе утро, я думаю что уже ни чего. я все увидела. Огромное спасибо.
10:51:34

Оля
Привет, а до того, как увидела, что я это просто ярлык, кот ни на что не указывает, зачем хотела избавится от я, себя?
10:53:06

Катя
мне не нравились некоторые реакции моей личности, это как будь то я устала сама от себя. а сейчас я вижу, что это просто мысли и чувства.. это не я.
10:55:19

Оля
А ты кто?
10:56:56

Катя
нет меня, все происходит само.. возникают мысли они либо приводят к действию опираясь на прожитой опыт и эмоции либо нет, иногда действие происходит от внешних стимулов.
10:58:38

Оля
Хорошо, чего-то не хватает настоящему моменту?
11:01:33

Катя
ну да,было бы здорово оказаться сейчас на берегу моря)
11:03:18

Оля
))) если это проблема для тебя, которая заставляет страдать, посмотри, что это всего лишь идея, мысль, такая необходимость есть в реальности, там где тело?..... Вот я об этом ещё хотела поговорить)))
11:07:02

Катя
я не страдаю от этой мысли, просто когда ты задала этот вопрос возник такой ответ. на данный момент нет ни каких мыслей, желаний от которых я бы испытала не приятные эмоции. я что то не понимаю?
11:10:47

Оля
Все верно понимаешь))) неужели нет совсем никаких переживания, все спокойно, обычно у всех что-то есть, не прямо сейчас, а вообще, это лучше рассмотреть на собственном опыте
Ты хотела избавится от реакций личности, можно сказать это желание покоя по сути своей, сейчас есть этот покой?
11:13:08

Катя
все осталось так же, но теперь есть понимание, видение, что это не я, что это просто мысли, да определенно стало спокойно. но я не знаю как это в дальнейшем отразится в различных жизненных ситуациях, на перед сложно говорить. и это сейчас оч плавающие состояние, то я четко это вижу то нет. но знание остается.
11:16:25
приходят мысли что это так просто, и неужели столько книг написано об этом, или у них что то другое.

Оля
Хорошо))) есть финальные вопросы, не торопись:
1) Существует ли "я" или "ты", вообще, где-либо, в каком-либо образе, виде или форме? Существовало ли когда-либо? Могло ли существовать когда-нибудь?
2) Произнося слово "я", что ты имеешь в виду?
3) В прямом переживании есть ли переживающий? Может, это тело переживает? Или тело само - лишь переживание?
4) Объясни подробно, что такое иллюзия отдельного "я", как она начинается и работает.
5) Как это ощущается – ВИДЕТЬ? Опиши в деталях.
6) Как бы ты описала это кому-то, кто никогда не слышал об этой иллюзии, но заинтересован этим?
7) Что было последним толчком, что заставило тебя увидеть? Был ли какой-то особый момент, когда видение случилось, или это происходило постепенно?
8) Теперь, когда ты видишь, что "тебя", как центрального персонажа твоей жизни, не существует, что ты видишь, когда видишь "других"? Объясни своими словами из прямого переживания.
9) Ты хотела бы что-нибудь добавить по поводу этого исследования?
11:19:30
Это так просто)))
Пересланные сообщения

Катя11:18
приходят мысли что это так просто, и неужели столько книг написано об этом, или у них что то другое.

Катя
1) нет, меня нет и не было. все происходит само.
11:21:49
2) я это и есть я, но за этим Я ни чего не стоит.
3) нет переживающего, переживание просто есть.
4) кажется что есть какой то центр, который выбирает как ему поступить в той или иной ситуации, куда идти, что смотреть, с кем говорить.
7) не было толчка, просто я видела в какой то момент, все целиком, как мысли опыт чувства действуют сами по себе.
8) я пока не могу думать о других. мене бы в своей голове о себе сначала уложить, привыкнуть.
9) сейчас нет., возможно позже. что то придёт.

Оля
2) что за я, буквально, в восприятии, за которым ничего не стоит?
3) что такое тело в восприятии, если не думать о том, что это, а воспринимать?
11:33:23

Катя
2) тело, ум, опыт, эмоции, мысли.
11:34:13

Оля
Я это тело ум, опыт, мысли, эмоции?
Значит я хочу избавится от я, это тело, ум, опыт, эмоции хочет избавится от я?
11:35:07

Катя
сейчас уже нет желания избавляться. но получается раньше я хотела видимо от каких определенных качеств избавится, когда считала их своей частью. а сейчас нет целого. просто есть то что есть в определенный момент времени.
11:37:19

Оля
А кто сейчас не хочет?
11:37:54

Катя
ни кто, просто больше не возникает таких мыслей.
11:38:42

Оля
Ярлык стол указывает на объект стол, ярлык я на что указывает, если речь не о теле, а речь , например, о нежелании избавляться?
11:39:55

Катя
на мысль?
11:40:32

Оля
Я это уже мысль, ярлык, что эта мысль описывает в реальности, какой объект?
11:41:04

Катя
тело?
11:41:26

Оля
Я иду - да, а я не хочу избавляться или хочу избавляться, разве тело хочет, не хочет этого?
11:42:04

Катя
не знаю.
11:45:57

Оля
Это вопрос о том, кто хочет избавляться или не хочет? Кто?
Я иду - тело идёт
Я хочу избавится - кто хочет, о ком этот ярлык?
11:47:02

Катя
не о ком?
11:47:41

Оля
Что такое желание избавится опиши
11:50:50

Катя
это мыль и эмоция
11:51:36

Оля
За пределами мышления есть такая необходимость, избавится, как необходимость поесть?
11:52:24

Катя
нет
11:53:43

Оля
Есть ли хочущий? Поищи внимательно
11:54:34

Катя
отдельного хочущего я не вижу
11:56:42

Оля
Что такое тело, если не дцмать, а воспринимать?
11:57:12

Катя
руки ноги голова?)
11:58:03

Оля
А что такое руки, ноги, голова, закрой глаза и по воспринимай))
11:58:33

Катя
закрыла глаза, воспринимаю, есть разного рода ощущения, тепло, пульс и тд
12:02:45

Оля
Да, сигналы, воспринимаемые органами чувств и только, ум "дорисовывает" тело, т.е. есть некие ощущение, а то, что это тело уже додумывается, соответственно ощущения не могут ощущать, они сами ощущаются, верно?
12:04:18

Катя
да
12:07:40

Оля
Вопросы 5-6)
12:08:03

Катя
я хотела спросить ВИДЕТЬ это физическое смотрение глазами?
12:09:31
или видеть иллюзию я

Оля
Нет, это различать возникновение илллюзии я..да)
12:10:02

Катя
5) ты просто видишь целиком весь цикл. например: мысль- опыт-эмоция-действие. и как это происходит без участи я, все само.
12:13:28
6) да же не знаю. наверное так же как тебе. но не думаю что меня бы поняли.

Оля
Хорошо, благодарю тебя за беседу??????
12:19:09
Ты не против если я её выложу на форум, возможно другие проводники захотят задать вопросы?

Катя
Тебе огромное спасибо, я не против, может я что то могу сделать для тебя? группы?

Return to “Other Languages”